Гибридный матрас предлагает лучшее из обоих миров

Гибридный

Гибридный матрас обычно относится к матрасу, который сделан из комбинации пены с эффектом памяти и пружин, но он может включать и другие материалы и комбинации (например, латекс и пена с эффектом памяти).

Гибриды, как правило, предлагают хороший баланс поддержки и снятия давления, обеспечивая при этом более прохладную поверхность для сна, чем чистая пена с эффектом памяти. Передача движения также будет лучше на гибриде, чем на одной внутренней пружине с помощью большего количества слоев, поглощающих движение.

Если вам и вашей второй половинке нужны разные вещи в матрасе, то гибрид может быть лучшим вариантом для вас. Однако использование лучшего из обоих миров может иногда означать более высокую цену. Гибридные матрасы также могут быть чрезвычайно тяжелыми, что в некоторых случаях затрудняет транспортировку и обращение с ними.

Адам Тишман, соучредитель Helix Sleep, специализируется на изготовлении индивидуальных гибридных матрасов. Он говорит:

«Гибридный матрас предлагает лучшее из обоих миров. Вы получаете эффект отскока и удержания пружин, уравновешенный контуром и амортизацией пены. Традиционные кровати с пружинами могут казаться жесткими и плохо изолировать движения, в то время как все кровати из пенопласта с эффектом памяти спят очень жарко и могут казаться слишком плотными. Все дело в правильном балансе!»