Латексные матрасы отлично подходят для людей, которые хотят получить многие преимущества

Количество катушек

Количество витков в вашей пружинной или гибридной кровати не так важно, как может показаться. Однако, как правило, чем больше катушек в матрасе, тем он качественнее. Это не значит, что если у вашего матраса мало катушек, он невысокого качества, но вы можете держаться подальше от любого матраса, который имеет менее 420 катушек Боннелла, потому что качество и поддержка будут отсутствовать.

Еще одна вещь, о которой следует помнить о катушках, — это калибр катушки. Калибр катушки — это просто мера толщины провода, используемого в катушке. Калибр катушки может быть от 12 до 15, и чем ниже толщина спирали, тем более жесткий матрас. Если вам нужен более мягкий матрас и вы смотрите на кровать со спиралями, убедитесь, что калибр катушки находится примерно на отметке от 14 до 15. Такие спирали имеют более мягкую пружину, что делает матрас более мягким.

Латекс. Плюсы и минусы латекса

  • Обеспечивает сброс давления + свободу движений
  • Прочный и прослужит долго (до 15 лет)
  • Спит круто
  • Дорогие
  • Очень тяжелый / сложный для маневрирования
  • Может содержать вредные химические вещества, если не органические

Латексные матрасы отлично подходят для людей, которые хотят получить многие преимущества поролонового матраса, но не хотят чувствовать себя объятыми или «очерченными». Эти матрасы, как правило, обладают отличными охлаждающими свойствами, подпрыгивают и при этом остаются отзывчивыми, то есть они будут приспосабливаться к вашему телу, когда вы двигаетесь.

Рон Рудзин, генеральный директор Saatva, говорит: «Латекс великолепен, потому что он обладает упругостью пружинного матраса, но фиксирует вас, как пена с эффектом памяти». Как мы упоминали ранее, латексные матрасы имеют самый долгий срок службы среди всех типов матрасов.

Минусы? Латексные матрасы обычно дороже. Они также очень плотные, что означает, что они будут более тяжелыми. В зависимости от типа латекса, вы можете заметить синтетический химический запах в течение первых нескольких дней.

Но если вы выберете матрас из натурального латекса, вам не о чем беспокоиться. Эти матрасы будут продаваться по более высокой цене, но вы действительно получаете лучшее из лучшего, когда дело касается матрасов.