Если вы покупаете поролоновый матрас, обратите особое внимание на отдельные слои поролона

Если вы покупаете поролоновый матрас, обратите особое внимание на отдельные слои поролона. Ищите матрасы, в которых используется пенополиуретан, сертифицированный CertiPUR-US®. Это означает, что пена изготовлена ​​без формальдегида, PBDE, TDCPP или TCEP («Трис») антипиренов, озоноразрушителей и других вредных химикатов. Это также означает низкий уровень выбросов ЛОС (летучих органических соединений) для качества воздуха в помещении. По сути, пены, сертифицированные CertiPUR-US®, лучше для вас и окружающей среды.

Когда вы думаете о традиционных матрасах, на ум приходит пружина или катушка. Это один из наиболее широко используемых типов матрасов, который состоит как минимум из одного слоя пружинных металлических спиралей. Пружинные матрасы обладают отличным отскоком, сильной опорой по краям и, как правило, неплохо сохраняют прохладу.

Из-за металлических спиралей внутри эти типы кроватей тяжелые и могут поставляться полноразмерными (если это фактор, который повлияет на ваше решение). Если вы ищете что-то, что может хорошо контурировать ваше тело, то матрас с пружинами, вероятно, не для вас.

Поскольку в этих матрасах достаточно свободного места, вы не получите такой поддержки в плечах и бедрах, как в случае с другими типами матрасов, но у вас будет больше свободы движений, что полезно, если вы склонны много передвигаться по ночам.

Рассел Уоткотт, директор по инновациям Purple, объясняет это так:

«Стандартные пружины [в матрасе с внутренней пружиной] имеют так называемую жесткость пружины. Это означает, что чем сильнее вы нажимаете на пружину, тем сильнее она отталкивает вас. Трудность с пружинной постоянной состоит в том, что может быть трудно добиться снятия давления, которого жаждут многие люди, и при этом получить поддержку (например, в пояснице), которая нужна большинству из нас. Обычно приходится идти на компромисс, чтобы получить необходимый отдых».