Матрас из пены с эффектом памяти будет иметь более контурную форму

Обычно они имеют средний уровень твердости и, как правило, лучше подходят для людей с болями в спине, так как слои пены с эффектом памяти помогают поддерживать поясницу, комфорт в бедрах и плечах, а также улучшают контуры тела. Это также отлично подходит для передачи движения (если ваш партнер много двигается, вы этого не почувствуете).

Матрас из пены с эффектом памяти будет иметь более контурную форму, а это означает, что он будет обнимать ваше тело больше, чем другие матрасы, и не будет обеспечивать такую ​​упругость или свободу движений. Так что, если вы обычно не часто ходите по ночам, пена с эффектом памяти может быть для вас хорошим вариантом. Также стоит отметить, что многие матрасы с «пеной», которые вы видите сегодня, представляют собой не просто пену с эффектом памяти, а смесь пены, сделанную с другими материалами.

Из-за объятий, которые обеспечивает пена с эффектом памяти, этот тип матрасов, как известно, спит горячим. Однако Хелен Салливан, представитель CertiPUR-US, сообщает, что эта проблема в значительной степени решена с помощью новой технологии производства пеноматериалов:

«Когда эти пены впервые стали популярными, некоторые говорили, что на них было теплее спать. Однако технический прогресс в производстве пены в значительной степени устранил эти проблемы за счет использования различных составов пены, а в некоторых случаях и специальных охлаждающих пен, пены с охлаждающим гелем и т.д.»