Проницаемость бетона также помогает восполнить уровень грунтовых вод

Проницаемый бетон

Проницаемый бетон также имеет пустоты, которые составляют 15-25% бетона. Эта разновидность, однако, использует мало или совсем не использует песок для создания своей структуры, и его основная цель — действовать как тротуар, позволяющий воде проходить через него, предотвращая сток во время дождя. Поскольку проницаемый бетон пропускает 3-5 галлонов в минуту на квадратный фут, бактерии в его пустотах разрушают загрязняющие вещества.

Проницаемость бетона также помогает восполнить уровень грунтовых вод. Другие материалы вызывают сток, который загрязняется тяжелыми металлами из автомобильных тормозов и углеводородами из автомобильных протечек и асфальта. Благодаря своей открытой структуре, проницаемый бетон также помогает справляться с теплом, поскольку он позволяет более низким температурам грунта проходить и не поглощает тепло, как это делают более плотные материалы.

Зеленый бетон

Зеленый бетон получают путем замены определенных ингредиентов в бетоне, включая цемент, заполнитель или песок, на более экологически чистые продукты, включая промышленные отходы и переработанные продукты, такие как летучая зола или переработанный заполнитель для бетона (RCA). Некоторые замены придают бетону дополнительные прочностные свойства, благодаря которым он перекрывается с типами бетона HPC. Мы более подробно рассмотрим типы и замены, из которых состоит этот бетон, в нашем руководстве по зеленому бетону.