Различные методы используются для уменьшения веса бетона

Не весь асфальт бетонный, поскольку не во всем используется заполнитель. Однако в бетонном асфальте используются те же заполнители, что и в стандартном асфальте, а также в качестве связующего, хотя вяжущее обычно представляет собой битум, а не портландцемент. Бетонный асфальт обычно используется в более прохладном климате для строительства дорог, парковок, плотин, водохранилищ и каналов.

Он более морозостойкий, чем стандартный бетон, и более устойчив к соли. Однако в жару в более теплом климате он может размягчиться и стать маслянистым. Хотя асфальт требует более тщательного профилактического обслуживания, чем стандартный бетон, он дешевле и может быть установлен быстрее.

Легкий бетон

Различные методы используются для уменьшения веса бетона для производства LWC или  легкого бетона , который может весить всего 95 фунтов на кубический фут . Этот материал используется для противопожарной защиты, разделения стен и т. Д. Иногда используются более легкие заполнители, а также методы, которые создают пустоты в материале, что приводит к образованию  ячеистой  формы. Такие материалы иногда используются из-за их  изоляционных  свойств.