Бетон высокой плотности

Бетон высокой плотности

Бетон высокой плотности используется в таких областях, как радиационная защита, балласт и противовесы, а также волнорезы. При весе 190-260 фунтов на кубический фут или более (стандартный бетон — 150), HD-бетон получает свою плотность за счет своих заполнителей, включая магнетит, ильменит, барит и гематит. Для самого тяжелого бетона с высокой плотностью используются такие заполнители, как железная пробивка и феррофосфор.

Обращение с этим бетоном требует особой осторожности, чтобы заполнитель не расслоился или не сломал оборудование. Хотя для этого могут потребоваться добавки, снижающие водопоглощение, пользователям следует избегать добавления воздухововлекающих добавок, поскольку они уменьшают плотность бетона.

Бетон, армированный волокном

Фибробетон включает в себя стеклянные, стальные, натуральные или синтетические волокна в своей структуре для предотвращения образования трещин. Обычно используемые для защиты железобетона от растрескивания, волокна помогают сделать бетон более устойчивым к растяжению. Это защищает сталь от воздействия влаги через трещины и, в конечном итоге, коррозии, которая затем нарушает целостность бетона. Фибробетон также может уменьшить усадку . Однако он не так удобен в использовании, как стандартный бетон, и важно обеспечить равномерное распределение волокон при смешивании, чтобы избежать их комкования.