Готовая смесь для бетона




Готовая смесь для бетона

Товарный бетон — это стандартный бетон, который частично перемешивается перед доставкой на строительную площадку. Это достигается путем смешивания его на бетонном заводе и его транспортировки с помощью автобетоносмесителей с вращающимися барабанами. Когда на стройплощадках нет места для смешивания бетона, или если требуется только небольшое или прерывистое количество бетона, это лучший выбор.

Как правило, готовая бетонная смесь повторно смешивается на стройплощадке с добавлением воды и любых необходимых добавок, чтобы конечный продукт имел правильную осадку и свойства. Однако, поскольку он уже был смешан один раз, этот тип бетона схватывается быстрее, если не будут добавлены замедляющие добавки.

Самовыравнивающийся бетон

Самовыравнивающийся бетон на самом деле не бетон; это вяжущий материал, в котором используются полимеры. Этот материал прост в использовании, но он слабее обычного бетона, поэтому его нельзя использовать на открытом воздухе или для поддержки тяжелой техники. Он также не очень хорошо справляется с агрессивными химикатами. Самовыравнивающийся бетон лучше всего подходит для горизонтальных поверхностей внутри помещений — его можно использовать для полов или стяжки пола.

Железобетон

Стандартный бетон имеет высокую прочность на сжатие, но низкую прочность на разрыв — всего около 8% от прочности на сжатие. Для обработки растягивающих нагрузок, характерных для горизонтальных балок, перекрытий и колонн, в качестве механизма, несущего растяжение, используется сталь. Добавление арматуры и сетки в формы перед укладкой бетона позволяет бетону и стали стать монолитными, что значительно повышает прочность в областях растяжения.