Как использовать пищевую соду в садоводстве?

Как использовать пищевую соду в садоводстве?

Категория: Подставки

Пищевую соду можно использовать на кухне, во время процедур по уходу за телом и при уборке дома. Это также отличное средство для защиты растений, борьбы с сорняками и вредителями. Как можно использовать пищевую соду в садоводстве?

Борьба с сорняками с помощью пищевой соды

Сорняки — это то, с чем каждый год работают любители садоводства. Одиночные можно вытащить, многие можно обработать гербицидами, но они все равно возвращаются. Чтобы улучшить процесс удаления сорняков , и при этом не использовать слишком много готовых препаратов, чтобы не стерилизовать почву и не нарушать рост растений, мы можем обратиться к пищевой соде.

Пищевая сода применяется в труднодоступных местах — в узких зазорах, между тротуарной плиткой, у заборов. Сам по себе он не справится с сорняками, но замедлит их отрастание. Достаточно присыпать пропаленное место.

Пищевая сода против садовых вредителей

Если в саду есть вредители, здесь нам может помочь пищевая сода — отличная альтернатива или добавка к инсектицидам . Используйте тот препарат, для которого вам понадобятся:

— слитая, но не охлажденная вода: 1 литр

— смазка в виде растительного масла (½ чайной ложки) или серого мыла / жидкости для мытья посуды (2 мл)

— пищевая сода: ½ чайной ложки

Ингредиенты соединяются и перемешиваются, можно взбалтывать. Средству требуется несколько аппликаций на растения — достаточно одного раза в неделю на несколько недель. Жидкость должна тщательно покрывать листья, побеги и другие элементы, пораженные насекомыми. Вы можете протереть их вручную или использовать аэрозольный баллончик, особенно для больших площадей.

Вы это знаете…?

Действие препарата из пищевой соды и мыла заключается в том, чтобы наклеивать тела насекомых и не давать им дышать. Это эффективный способ борьбы с клещами, тлей, паутинным клещом и белокрылкой.

Пищевая сода помогает бороться с насекомыми не только в саду, но и дома. Если у нас есть проблема с муравьями, мы можем смешать его с сахаром и положить на пути муравьев. Если мы найдем гнездо, то тоже там.

От грибка и плесени — пищевая сода!

Многие кухонные специи используются в садоводстве. Популярный способ борьбы с плесенью в горшке — посыпать землю корицей. Пищевая сода может быть его заменителем. Помогает бороться с такими заболеваниями, как мучнистая роса, и устранять пятнистость листьев. Он действует и профилактически, поэтому перед заболеванием стоит промыть растение раствором, приготовленным по приведенному выше рецепту.

Правильно использованный препарат пищевой соды, нанесенный на растение вручную или путем опрыскивания, заставит вас заметить первые эффекты уже на второй день. Потускнение на листьях или стеблях потемнеет. Это признак того, что средство подействует.

Тем не менее, мы должны помнить, что природные средства имеют более мягкий эффект, чем их химические аналоги . На преодоление проблемы должно пройти больше времени. Повторять нанесение стоит по вечерам, потому что тогда температура окружающей среды падает и садится солнце.

Растения в домашних условиях — в горшках и вазе

Чтобы цветы были красивыми и долго оставались свежими, за ними необходимо правильно ухаживать. Вода, в которой стоят срезанные цветы, и вода, в которой мы поливаем цветы в горшках, должны быть подходящими. Чем больше бактерий, тем короче жизнь растения. По этой причине в воду стоит добавить дезинфицирующие средства, например пищевую соду. Половинки чайной ложки достаточно, чтобы смягчить воду и устранить запахи.

Смесь воды и пищевой соды также является отличным средством для мытья кастрюль и подставок , то есть контейнеров, которые находятся в непосредственном контакте с растением.