Как защитить мебель и приборы в саду?

Как защитить мебель и приборы в саду?

Категория: Крышки для гриля

Чтобы радоваться красивой садовой мебели, за ней нужно правильно ухаживать. Хотя они спроектированы так, чтобы быть более долговечными, чем домашняя мебель, их воздействие неблагоприятных погодных условий — дождя и ветра, а также солнца — сокращает их жизнь. Стоит знать, что делать, чтобы мебель прослужила на несколько сезонов дольше.

Чем пропитать деревянную садовую мебель?

Долговечность деревянной садовой мебели в первую очередь обеспечивается соответствующей пропиткой. Независимо от того, приобрели ли мы их только что или используем их в течение сезона подряд, мы должны помнить о том, чтобы защищать их. Если пренебречь этим шагом, красивые кресла и столы, которые приятно есть весной и летом, впитают влагу или потускнеют, что сделает их некрасивыми или даже потеряет функциональность.

Мы можем использовать различные средства для пропитки садовой мебели из дерева . Выбирать их стоит с учетом породы дерева:

— экзотические виды предпочитают промасливание. Для этого типа мебели рекомендуется пропитка для сохранения свежего цвета, но она не оказывает существенного влияния на долговечность материала. Экзотические деревья наиболее устойчивы к неблагоприятным условиям;

— аборигенные виды удобно и быстро пропитываются благодаря готовым пропиточным средствам. Если они были пропитаны под давлением производителем, мы можем пропустить этот шаг после покупки, но действие следует выполнить до того, как вынести набор на улицу в следующем сезоне.

Вы это знаете…?

Пропитки для дерева не только защищают это сырье от проникновения влаги, но также защищают от образования плесени и грибка или обесцвечивания. Прозрачные препараты не закрывают кольца — они их подчеркивают. Их удобно наносить на мебель кисточкой.

Как ухаживать за садовой мебелью из дерева, плетения и ротанга?

следует проводить на постоянной основе с учетом материала изготовления. Популярную деревянную мебель чистят влажной тряпкой или губкой — обязательно хорошо отжатой. Для более крупных загрязнений можно использовать чистящие средства для дерева с маслом или воском в составе.

Не меньшей популярностью в саду пользуется мебель из ротанга и поли ротанга. Они не обладают естественной устойчивостью к влаге, поэтому могут быть повреждены сильным дождем или туманом — чаще, чем на открытом пространстве сада, их используют в беседках, под крышами или на террасе. Для стирки понадобится тряпка: сухая или влажная, в зависимости от количества грязи. Их также стоит пропитать, как и деревянную мебель, перед началом сезона.

Мы можем использовать теплую воду с пищевой содой или поваренной солью для чистки плетеной мебели. В свою очередь, при уходе за пластиковой мебелью мы также добавим в раствор любое моющее средство: чистящее средство, жидкость для мытья посуды, мыло.

Заботимся о долговечности мебели и оборудования днем ​​и ночью.

В течение дня мы заботимся о мебели и инвентаре в саду, размещая их в соответствующих местах. Столы и стулья следует накрыть зонтом — это предотвратит их обесцвечивание от УФ-лучей. Место, подходящее для барбекю, — открытый мир — достаточно просторный, чтобы дым мог свободно выходить, но огонь не был потушен ветром.

Ночью мы заботимся о садовой мебели и оборудовании, пряча их в сарае или гараже или накрывая чехлами для гриля , стола или стульев, подобранных по размеру . Также можно использовать большой чехол для мебельного гарнитура .

Если мы знаем, что нас больше не будет дома, потому что, например, мы уезжаем в отпуск, лучше спрятать мебель. Мы сделаем то же самое, зная прогноз погоды и зная, что в ближайшем будущем будет продолжаться дождь.