Рецепты домашних удобрений для балконных растений

Рецепты домашних удобрений для балконных растений

Категория: Для балконных растений

Чтобы балконные растения были красивыми и здоровыми, необязательно использовать только готовые удобрения. Мы также можем делать их сами, более бережно относясь к уходу и выбирая ингредиенты по своему усмотрению. Из каких рецептов выбирать?

Чем отличаются готовые удобрения для растений для балкона?

Если мы хотим определить, какой из рецептов удобрений для балконных растений лучший, следует проверить, что собой представляют  . Они бывают разных форм: гранулы, стики, таблетки, жидкости. Благотворны те, которые обладают мягким и продолжительным эффектом, так как их можно наносить дважды, а иногда и один раз за сезон и наслаждаться прекрасным цветением цветов.

Выбранные для удобрений ингредиенты должны взаимодействовать с водой, а это значит, что они должны проявлять свои эффекты постепенно и в соответствующих пропорциях при поливе растений. Жидкие удобрения требуют наиболее частого внесения, поэтому раствор готовится слабо.

В зависимости от вида балконных растений используются разные удобрения. Цветущие экземпляры требуют более высоких доз фосфора и калия. Для производства хлорофилла растения также должны получать железо и марганец с удобрениями.

Полив растений как способ подкормки

Может ли полив растений одновременно удобрять их? Оказывается, это так. Нам достаточно заменить обычную водопроводную воду на минеральную, богатую микроэлементами. Их концентрация настолько мала, что они мягко воздействуют на растения. Передозировать их невозможно. Однако мы должны помнить, что не следует выбирать газированную воду, в крайнем случае, легкомысленно.

Альтернативой минеральной воде является использование воды, оставшейся после приготовления картофеля на ужин. Он также содержит минералы и осажденный из овощей крахмал — это обогатит почву горшечных растений. Внимание! Мы можем использовать эту воду только тогда, когда не добавляем соль во время приготовления.

Вместо картофельной воды мы также можем использовать воду после полоскания злаков, например риса. Это смесь, богатая кремнием, железом, магнием и фосфором.

Как использовать пищевые отходы для приготовления удобрений?

Чтобы сделать удобрение для балконных растений в домашних условиях, нам не нужно покупать никаких специальных ингредиентов. Мы с успехом будем использовать те, которые утилизируются как отходы и выбрасываются в мусор. Прекрасным примером является кожура банана, которая является источником калия. Именно благодаря ему бутоны у цветущих растений не опадают после дождя. Кожуру нужно мелко нарезать и смешать с землей.

Популярный способ удобрения растений основан на использовании яичной скорлупы. Их измельчают и смешивают с почвой — подобно разрезанной кожуре банана. Мы также можем замочить ракушки в воде на ночь и использовать полученный таким образом препарат для полива растений.

Внимание!

Яичная скорлупа не подойдет в качестве удобрения для всех видов растений — среди прочего они могут нанести вред. азалии, орхидеи и папоротники. Они богаты азотом и карбонатом кальция, что делает их полезными только для цветов, выращенных в щелочной или нейтральной почве.

Мы приготовим удобрение не только из пищевых отходов, но и из выбранных напитков. Кофейная гуща подойдет для растений, которым нравится кислая почва, например папоротников. Для них характерно высокое содержание калия — они положительно влияют на распускание бутонов у распустившихся цветов. В то же время они обеспечивают растения питательными веществами и улучшают структуру субстрата.

Если после приготовления ужина у нас осталась луковая шелуха, не нужно ее выбрасывать. Благодаря тому, что они богаты витаминами — C, E, PP, B — и такими минералами, как калий, железо, медь, марганец, фосфор и магний, они будут полезны при уходе за балконными растениями. Достаточно положить 50 г скорлупы в 2 л воды и вскипятить. Через несколько часов отвар готов процедить и опрыскать сверху землю.