Как оформить огород на отдых?

Как оформить огород на отдых?

Категория: Диваны

Даже если мы проводим отпуск в городе, мы не обречены на скуку. Мы сами создадим условия близкие к далеким лугам, озерам или морям — в саду. Как обустроить зеленую зону в задней части дома, чтобы отдыхать было еще лучше, чем вдали от дома?

Место для отдыха

В зависимости от того, любим ли мы озеро или море, мы можем отдохнуть на траве или на песке. В той части сада, где мы не выращиваем растения, мы легко можем насыпать мелкий светлый песок, создав временный пляж. Отделываем стенд мебелью и аксессуарами:

— стулья и кушетки — они будут служить для того, чтобы понежиться, расслабиться и позагорать,

— садовый зонт — он защитит нас от солнечных лучей и ожогов кожи, если мы планируем оставаться в саду много часов,

— бассейн — если разместить его для самых маленьких, достаточно простой надувной модели. Для всей семьи подойдут: модель расширения чуть большего размера или прочная, но стоечная модель, требующая более длительной подготовки.

Совет эксперта

Садовую мебель следует выбирать с учетом различных аспектов , в том числе: их устойчивость к сложным погодным условиям. Летом это в первую очередь сильное УФ-излучение, но также и неожиданные дожди. Очень хорошо подойдет металл, покрытый антикоррозийной эмульсией и пластиком. Если вы беретесь за деревянную, плетеную или ротанговую мебель, перед первым использованием стоит пропитать ее самостоятельно.

Площадка для барбекю

Праздник не может быть полноценным без барбекю! Вместо того, чтобы покупать одноразовые приспособления и идти к реке, полагаясь на благодать капризной погоды, мы можем устроить барбекю у себя в саду. Здесь, прежде всего, должна быть удобная мебель: большой и устойчивый стол, стулья, подогнанные под высоту стола, и венчающий все зонт.

Главный герой, если он будет обслуживать нас несколько сезонов и позволять готовить еще более сложные блюда — тушеную рыбу или пиццу, — должен быть максимально функциональным. На выбор предлагается три типа : традиционная карбоновая модель, более дорогая газовая модель и электрическая.

Электрогриль в саду не подойдет , потому что для работы ему нужен доступ к электричеству. Если мы хотим сделать гриль у беседки, есть шанс, что мы подключим его к розетке, но рисковать не стоит — предполагается, что это будет решением на долгие годы.

Итак, уголь и газовый гриль остались . Первый дешевле купить, но не использовать. Стоит ответить на вопрос, как часто мы планируем устраивать барбекю-встречи. Если несколько раз в неделю в течение сезона, газовая модель станет лучше в финансовом отношении . И не забудьте крышку!

Летний бриз прямо с моря

Лето ассоциируется с прекрасной погодой, но также и с жарой. Как освежиться в саду, приготовленном специально для праздничного отдыха? Мы можем носить с собой распылитель, полный воды, но даже если мы нальем холодный, он скоро нагреется и потеряет свою работоспособность.

Хороший способ подкрепиться подобрали власти крупных городов, поставив на рынки… разбрызгиватели ! Если кому-то жарко, они могут выйти в ручей и остыть на ветру. С закрытыми глазами вы можете почувствовать себя на берегу моря, особенно когда ресторан — в нашем гриле-саду — приносит аппетитный аромат типичных праздничных блюд: жареной или жареной рыбы, свиной шеи, колбасы.

Не будем забывать, что установка дождевателей в саду — это тоже удовольствие для детей и польза для домашних животных, особенно собак. Отдохнуть на таком садовом отдыхе может каждый без исключения.