Поход в кемпинг — как к нему подготовиться?

Поход в кемпинг — как к нему подготовиться?

Категория: Туристические плиты

Отдых в палатке требует особой подготовки. Недостаточно взять с собой чемодан с одеждой и косметикой, как в случае ночевки в отеле. Здесь гораздо больше внимания уделяется практичным предметам: туристической печи или освещению. Как подготовиться к такой экспедиции?

Как выбрать походную плиту?

От вида и свойств туристической плиты зависит, насколько быстро и качественно мы приготовим еду и будут ли она вкусной. Поскольку вы должны съесть хотя бы один горячий прием пищи в течение дня, вам следует уделить немного больше внимания своей покупке.

Популярная модель туристической печи — это устройство, работающее на пропан-бутане. Используется благодаря небольшим и легким одноразовым контейнерам — картриджам. Такая печь не требует практики или долгого обучения — она ​​проста в использовании и интуитивно понятна. Пламя, которое мы получаем, чистое и регулируемое. Купим универсальные картриджи в стране и за рубежом, чтобы печь можно было использовать на протяжении всего праздника и во многих местах.

Печи, работающие на жидком топливе: бензин, керосин, сырая нефть немного менее популярны, но также позволяют быстро и удобно готовить еду. Из-за большего веса они больше подходят, если мы идем в поход в одном месте, и нам не нужно носить их в рюкзаке. Поскольку они питаются от топлива, их легче запитать — бензина места больше, чем канистр. По этой же причине они дешевле в эксплуатации, что порадует тех, кто часто ходит в походы.

Вы это знаете…?

Альтернативой плитам на жидком топливе являются легкие плиты на твердом топливе: кубики гексиметилтетрамина. Они рекомендуются для людей, отправляющихся в поход или в поход в одно и то же время. К кубикам труднее получить доступ, а огонь намного слабее.

Любители лесных походов будут рады узнать, что в продаже есть и печи, работающие на сухих палках. Модель проста в сборке: она состоит из строительных лесов с проемами и места для удобного размещения судна. Однако обратите внимание! Печь потеряет работоспособность, если мы не найдем сухих дров или пойдет дождь.

Какое освещение для палатки?

Освещение входит в число предметов, необходимых для похода . Чтобы он был максимально функциональным, мы должны тщательно его выбирать. На что обратить внимание, чтобы?

Светильники, предназначенные для кемпинга, можно разделить аналогично туристическим плитам, то есть по способу электроснабжения. Лампы с батарейным питанием популярны и их охотно покупают, потому что источники питания можно купить в большинстве магазинов и они дешевы. Мы не зависим от электричества и запасные аккумуляторы не много весят — можем запастись перед вылетом. Обратной стороной является высокое потребление энергии, поэтому лампа может разрядиться быстро и в неожиданный момент.

Если у нас есть возможность зайти в здание — например, во время завтрака или ванны — и подключить зарядное устройство, мы можем выбрать лампу с аккумулятором . Эта модель исключает необходимость покупать дополнительные батареи, но требует помнить, что запасной аккумулятор всегда полон. Это экологичное решение, которое в долгосрочной перспективе более выгодно. К тому же у многих ламп для аккумулятора есть индикатор разряда — темнота нас не удивит.

Газовая лампа будет работать в полевых условиях, где нет доступа к электричеству из сети. Если использовать газовую плиту, это лучшее решение. Заправляем тару за один подход.

Эквивалентом дровяной печи является солнечная лампа — она ​​также работает только при определенных условиях и является экологичной. Если у него есть аварийное питание от розетки прикуривателя, он не потеряет работоспособность в пасмурный день. Конечно, мы должны быть уверены, что к месту, где мы собираемся поставить палатку, можно будет добраться на машине.