Безопасен ли газовый гриль?

Безопасен ли газовый гриль?

Категория: Газовые грили

Все чаще приходится слышать о том, что газовый гриль — прекрасная альтернатива традиционному, топящемуся на брикетах. Однако полностью ли безопасно использование этого устройства? Ответ на этот и другие вопросы о газовом гриле вы найдете в этой статье!

Как выполнить проверку на герметичность газовой системы?

Работа с газовым баллоном всегда сопряжена с определенными рисками. Однако мы можем повысить нашу безопасность, проверив систему на герметичность перед использованием — и особенно после перемещения устройства, так как это может ослабить соединения. Так называемое Ликтесты — посмотрим, как это сделать пошагово!

1. Подсоедините регулятор и газовый шланг к заполненному баллону. Убедитесь, что все краны на устройстве переведены в положение ВЫКЛ.

2. Приготовьте раствор воды и моющего средства в соотношении 1: 1.

3. Открутите вентиль газового баллона и смазать всю его поверхность заранее приготовленным мыльным раствором.

4. Включим гриль. Если есть утечка в газовой линии, на клапане появятся пузырьки воздуха.

5. В этой ситуации следует отключить подачу газа с запорной арматурой, плотнее затянуть муфту и снова проверить. Если газ продолжает течь, прекратите использование прибора и обратитесь в сервисный центр, так как дальнейшее приготовление на гриле может быть опасным.

Внимание!

Помните, что давление в газовых баллонах, наполненных в Польше, составляет 3700 Па и отличается от давления, используемого, например, в Германии. Так что, если мы подключим такой газовый баллон к чужому мангалу, мы можем его повредить.

Не забываем всегда проводить проверку на герметичность на открытом воздухе, где газ может быстро испаряться. Никогда не проверяйте его горящей спичкой — тогда он легко взорвется, что может иметь серьезные последствия.

Безопасное использование газового гриля — практические советы

Вот несколько советов, которые помогут нам обезопасить себя при использовании газового гриля:

— газовый гриль можно использовать только на открытом воздухе или в закрытых помещениях, оборудованных эффективной и эффективной вентиляцией;
— установите устройство на устойчивую ровную негорючую поверхность;
— никогда не перемещайте зажженный гриль;
— старайтесь держать баллон с газом подальше от самого устройства на максимально допустимом расстоянии шланга;
— газовый гриль следует переместить примерно на 1 м от всех легковоспламеняющихся предметов.

Поглощает ли приготовленная на гриле пища запах газа?

Каждый из нас наверняка любит слегка сладковатый, древесный аромат блюд, приготовленных на гриле на классическом брикете. Однако, если мы жарим на газовом гриле, не пропитается ли еда неприятным запахом газа? Оказывается, нам нужно об этом беспокоиться.

Этантиол является причиной неприятного запаха пропана или пропан-бутана — его добавляют в чистый газ, чтобы облегчить определение его возможной утечки. Если гриль работает правильно, газ превращается в углекислый газ, тепло и пар, поэтому он не повлияет на вкус или запах еды.

Вы узнаете больше о преимуществах использования газового гриля, прочитав эту статью !