Выбираем шезлонг для сада, террасы и балкона

Выбираем шезлонг для сада, террасы и балкона.

Категория: Шезлонги, Шезлонги

Климат не балует нас большую часть года, поэтому по возможности стоит проводить время на свежем воздухе. Однако нам недостаточно делать это только на террасе, в саду или на балконе — для комфортного отдыха необходимо их основное оборудование. Удобные шезлонги лучше всего подходят для долгих часов на улице. Как их выбрать?

Шезлонги на балконе

При выборе удобного сиденья для балкона мы непременно столкнемся с наибольшими трудностями. Если у нас будет только один небольшой балкон, нам будет особенно сложно организовать на нем подходящую зону комфорта. Дополнительной трудностью будет адаптация к релаксации более чем одного человека. По этой причине, выбирая шезлонги для такого пространства, мы должны уделять особое внимание их функциональности.

Итак, поищем лежак на балконе:

— максимально компактный, т.е. такой, который можно складывать и хранить таким образом, чтобы он не беспокоил нас как можно больше и не занимал слишком много места,

— легкий и маленький — массивные, тяжелые шезлонги — плохая инвестиция для небольшого балкона. Они могут быть очень удобными, но их перемещение, складывание и переноска доставит нам много проблем. В небольшом пространстве мы должны устранить подобные неудобства, оснастив его максимально простыми в использовании шезлонгами.

Шезлонги на террасе

Имея больше места для использования, мы можем лучше реагировать на наши потребности и ожидания в отношении удобных сидений. Садовый лежак для террасы уже не должен быть таким легким и маленьким, как балкон. Это может быть даже постоянный предмет мебели, особенно если он расположен так, чтобы не подвергаться слишком сильному воздействию дождя и солнечной радиации. В зависимости от наших предпочтений и размера террасы мы можем выбрать более крупный и тяжелый шезлонг или меньший и более легкий лежак — самое главное, чтобы мы руководствовались своим комфортом. Здесь мы можем себе это позволить больше, чем на маленьком балконе.

Вместо того чтобы тянуться к простым полускладным шезлонгам, которые не слишком адаптируются к нашим потребностям, давайте выберем модели, которые можно раскладывать даже полностью в плоском виде. Также стоит обратить внимание на их набивку и наличие или отсутствие матрасов или подушек. Мы должны выбрать лежак, который позволит нам отдыхать много часов. Терраса, защищенная от дождя, — это место, где нам не нужно слишком беспокоиться о том, что части шезлонга, подверженные воздействию влаги, намокнут и испортятся.

Совет эксперта

Помните, что из-за близости квартиры мы относительно легко можем перенести лежак или спрятать его с террасы. Поэтому даже более тяжелые модели всегда можно защитить от дождя или сложить и положить туда, где они не будут мешать и не будут видны.

Шезлонги для сада

В саду не должно быть недостатка в удобных сиденьях. Садовые шезлонги позволят нам перейти на временный отдых. Когда они полностью разложены, они позволяют загорать, а когда они расположены так, чтобы мы могли удобно сидеть, они будут использоваться для блаженного отдыха на выходных, чтения и проведения времени с нашими близкими.

Если вы ищете простые лежаки, которые можно быстро сложить и легко перенести в сухое место, давайте возьмем деревянные и тканевые или с алюминиевым каркасом. Они легкие и довольно удобные, они идеально подходят для садовых вечеринок — небольшой размер и простота использования позволят нам иметь их много, даже если у нас есть небольшой сад.

Шезлонги большего размера, на которых мы можем лечь, будут большими и тяжелыми и часто снабжены толстыми подушками. Благодаря тому, что мы можем их снять, мы можем быстро спрятать их от дождя в сарай или сундук. Помните, однако, что перемещение конструкции в целом может быть немного хлопотным, поэтому давайте найдем достаточно постоянное место для таких шезлонгов в саду. Также поищем модели с колесами.

Есть также шезлонги с каркасами, частично изготовленными из пластика. Они могут быть легкими и прочными, но будьте осторожны с их качеством — вполне может оказаться, что они хрупкие и не устойчивы к большим нагрузкам.

Поэтому давайте выберем шезлонг не только в соответствии с возможностями, предлагаемыми пространством, но и в соответствии с нашими собственными ожиданиями и видением комфорта. Читаем о них здесь .