Деревянная мебель: преимущества и недостатки металлического соединения




Деревянная мебель: преимущества и недостатки металлического соединения

Металлическое соединение

В зависимости от материала и конструкции качество металлического соединения будет разным. Но по сравнению с шипно-врезной конструкцией использование металлических деталей больше подходит для нужд современного общества.

Преимущество 1: Фирма

С развитием технологии производства мебели, фурнитура из различных материалов стала применяться соответственно. Прочность на прямое сращивание некоторых высокопрочных клеев может даже превышать прочность самого древесного материала.

Преимущество второе: низкая стоимость и невысокая цена.

Металлическое соединение обеспечивает более высокую эффективность, чем производство шипованно-врезных конструкций, значительно снижает трудозатраты и временные затраты, а также является доступным по цене.

Недостаток 1: недостаточно красивый

Простое металлическое соединение, особенно использование металлических гвоздей, обнажает «конские ноги» в определенных частях мебели, влияя на общий эстетический вид.

Недостаток 2: относительно низкая стабильность.

Металл и дерево не могут расширяться и сжиматься одновременно и обычно имеют проблему плохой устойчивости.

Недостаток третий: не устойчив к разборке и сборке.

Стык между металлом и самой пластиной после длительного использования ослабнет. В результате, многие изготовленные на заказ целые дома в панельном стиле действительно стали «одноразовой» мебелью, и трудно гарантировать более поздний срок службы.

Когда потребители покупают мебель, они должны выбирать шип-врезное соединение или металлическое соединение в соответствии с их собственными потребностями, поскольку они могут иметь как рентабельность, так и эстетику.