Деревянная мебель: преимущества и недостатки шипового и металлического соединения




Деревянная мебель: преимущества и недостатки шипового и металлического соединения

Время идет, наука и техника развиваются. В настоящее время машинное производство заменило большую часть ручного производства. Появление и использование металлических деталей сделало производство мебели более быстрым и удобным.

Напомним, что в древние времена конструкция шипа и шипа была неотъемлемой частью традиционной мебельной культуры. Во всей деревянной мебели используется шип и шип, что является основным конструктивным методом моделирования мебели.

Таким образом, соединение шипа и шипа является основным навыком, которым должны владеть древние плотники. Уровень мастерства четко отражается в структуре шиповых швов.

До сих пор мебель из массива дерева с врезной и шиповой структурой пользовалась большим уважением, но не стоит слепо подчеркивать, что процесс врезки и шипа должен быть лучше, чем металлическое соединение.

Деревянная мебель: преимущества и недостатки шипового и металлического соединения

Преимущество 1: красивый

Дерево — это материал, обладающий сильной пластичностью и обладающий естественной красотой, которой трудно обладать искусственными материалами. Шипно-врезная структура, используемая в мебельных «стыках», может напрямую отражать очарование деревянных изделий, и общая консистенция значительно улучшается.

Преимущество 2: прочный

Независимо от того, как обращаться с мебелью из массива дерева, во время использования она будет расширяться и сжиматься в разной степени. Самая большая проблема с комбинацией гвоздь-дерево заключается в том, что разница в коэффициенте расширения приводит к усталости положения соединения конструкции, что приводит к ослаблению соединения мебели.

Деревянная шипно-врезная конструкция интегрирована с мебелью, которая может деформироваться почти одновременно, что снижает риск растрескивания, вызванного мебелью и растягиванием стыков.

Недостаток 1: требует много времени.

В современном обществе общество развивается быстрыми темпами, и акцент на эффективности значительно усиливается. Эта трудоемкая и трудоемкая конструкция с шипом и шипом призвана занять основной рынок мебели из массива дерева. Точность соединения шипа и шипа очень высока, шлифование требует времени и труда, а затраты на рабочую силу чрезвычайно высоки.

Недостаток 2: сложно сделать

Шипованные и шиповые сучки предъявляют очень высокие требования к самой древесине и производителю. Кто-то может спросить: теперь, когда существует так много станков для тонкой обработки, почему бы не использовать их для изготовления шиповых и шипообразных структур? В настоящее время есть примеры станков, создающих конструкции шипа и шипа, такие как полупроницаемый шип, распространенный в мебели из цельной древесины. Тем не менее, даже если машина используется, это все равно требует очень много времени, а более сложная конструкция с шипами и пазами требует слишком большого количества оборудования, а стоимость трудно контролировать.

Недостаток третий: сложно разобрать

Мебель с шипованно-врезной конструкцией означает, что ее нельзя разобрать и упаковать в плоские плиты. Вся мебель должна быть упакована и перевезена наверх. В шипованно-врезной конструкции не полностью используется кусок клея, даже в древности необходимо использовать «клей» из рыбьего пузыря для усиления соединения. Готовая мебель безвозвратно разбирается.