Цейлонское черное дерево (Diospyros ebenum)




Цейлонское черное дерево (Diospyros ebenum)

Цейлонское черное дерево родом из Юго-Восточной Азии. Его сердцевина угольно-черная, а где-то есть серые или темно-коричневые полосы. Смотрится очень привлекательно.

Его сердцевина очень прочная и устойчивая к гниению, но не заболонь. Обработанная древесина больше подходит для более длительного использования. Его твердость по Янке составляет 2430 фунтов на фут (10790 Н), а сухой вес составляет около 57 фунтов / фут3 (915 кг / м3).

Использование: инкрустация, резьба, детали музыкальных инструментов (клавиши пианино, мосты, гайки и т. д.) И токарные предметы.

Обрабатываемость: с ним трудно работать, и он плохо сохнет из-за своей высокой плотности. Также сложно приклеивать и окрашивать.

Малазийский блэквуд (Diospyros Ebonasea)

Малазийский Blackwood родом из Малайзии. Его сердцевина варьируется от средне-коричневой до почти черной, а заболонь от бледно-желтого до желто-коричневого цвета с коричневыми или красноватыми прожилками.

У него прямая текстура (иногда она может быть и неровной), очень тонкая, ровная текстура и хороший естественный блеск. Малазийский блэквуд очень прочный. Он не считается устойчивым к гниению. Он не подходит для использования на открытом воздухе.

Использование: акустические гитары, точеные предметы, ручки ножей и инкрустация.

Технологичность:  Не очень удобна. Его высокая плотность и неравномерное зерно затрудняют работу с ручными инструментами.

Хурма (Diospyros virginiana)

Diospyros virginiana широко известен как белое черное дерево. Он родом из восточной части США. Ядро хурмы имеет цвет от темно-коричневого до черного, а заболонь от белого до бледно-желтовато-коричневого. Заболонь шире, а сердцевина короче.

Его твердость по Янке составляет 2300 фунтов на фут (10230 Н), а сухой вес — 52 фунта / фут3 (835 кг / м3). Не гниет сопротивления. Потому что в нем много заболони. Сердцевина древесины имеет устойчивость к гниению от низкой до средней, но меньше, чем у другого черного дерева.

Использование: Точеные предметы, головки клюшек для гольфа, шпон и другие небольшие изделия из дерева.

Обрабатываемость: благодаря прямому волокну удобство обработки прекрасное. клей, поворачивается и хорошо заканчивается.