Виды эбенового дерева. Виды черного дерева




Виды эбенового дерева. Виды черного дерева

Габиан Эбеновое дерево (Diospyros Crassiflora)

Gaboon Ebony обычно называют африканским черным деревом, западноафриканским черным деревом и бенинским черным деревом. Он родом из Экваториальной Западной Африки. Сердцевина Габуна угольно-черная. Иногда могут присутствовать темно-коричневые или серовато-коричневые полосы.

Gaboon Ebony очень прочный и твердый (твердость по Янке 3080 фунтов на фут (13 700 Н)) с хорошей устойчивостью к термитам и другим насекомым. Он хорошо работает в воде и влаге.

Использование: декоративные предметы, части музыкальных инструментов, бильярдные кии, резьба и другие мелкие специальные предметы.

Обрабатываемость: Может быть трудно работать с ручными инструментами из-за их чрезвычайно высокой плотности. При работе на строгальном станке возникают проблемы с заеданием или неравномерным зерном.

Макассар Эбеновое дерево (Diospyros Celebica)

Макассарское эбеновое дерево, широко известное как черное черное дерево, происходит из Юго-Восточной Азии ( Сулавеси в Индонезии ). Сердцевина имеет темно-коричневую полосатую окраску темно-коричневого и черного цвета, а заболонь бледно-золотистого цвета.

Макассар считается очень прочным. Но более подвержен насекомым и гниению. Для использования вне помещений требуется техническое обслуживание. Между прочим, это очень прочная и долговечная древесина, ее твердость по Янке составляет 3220 фунтов на фут (14 140 Н), а ее сухой вес составляет около 70 фунтов / фут3 (1120 кг / м3).

Использование: шпон, высококачественная кухонная сетка, бильярдные кии, музыкальные инструменты и другие мелкие специальные предметы.

Работоспособность: удобоукладываемость Macassar Ebony не очень хорошая. Из-за своей твердости возникает проблема в работе с инструментами.

Черное и белое черное дерево (Diospyros spp.)

Черное и белое черное дерево обычно называют деревом Гауба , малабарским черным деревом или бледно-лунным черным деревом. Это один из самых известных видов черного дерева. Он родом из Индийского субконтинента и Юго-Восточной Азии.

Его сердцевина желтая, с темно-черными и белыми полосами, заболонь бледно-белого цвета. Легко увидеть разницу между заболонью и лиственной древесиной.

Как и другие виды черного дерева, он также очень прочный. но умеренная устойчивость к насекомым / мотылькам. Его твердость по Янке составляет 1780 фунтов на фут (7920 Н), а сухой вес составляет около 51 фунт / фут3 (825 кг / м3).

Использование:  токарные изделия, инкрустация и другие небольшие изделия из дерева.

Технологичность: Удобоукладываемость хорошая, хорошо поворачивается и хорошо финиширует.