Каковы преимущества инженерной древесины?




Каковы преимущества инженерной древесины?

  • Инженерная древесина — это экологически чистый продукт, который более доступен по цене, чем традиционная массивная древесина.
  • Эта порода древесины рассчитана на большие нагрузки.
  • Он гибкий, податливый и доступен в широком диапазоне марок.
  • Материал не деформируется и не трескается.
  • Эта порода дерева прочна и проста в установке.

Породы конструкционной древесины

Фанера

Фанера, популярная форма древесины, представляет собой деревянную конструкционную панель, которая производится путем перекрестного ламинирования листов шпона и соединения их с помощью влагостойкого клея под давлением и при нагревании.

Преимущества: Это универсальный древесный материал, который используется для внутренних, наружных работ и структурных каркасов.

ДСП

ДСП производят путем прессования и экструзии древесных отходов, таких как опилки, стружка лесопилок и древесная стружка. Он более однороден, чем фанера, но требует герметика, чтобы обеспечить его долговечность.

Преимущества: Применяется при оформлении мебели и подвесных потолков.

Столярная плита

Столярную плиту изготавливают путем соединения сердцевины полос древесины хвойных пород шириной около 25 мм, которые укладываются бок о бок между шпоном твердой древесины. Затем продукт соединяется под высоким давлением.

Преимущества: Столярные плиты легкие и используются для изготовления дверей, перегородок, полок и панелей.

Древесноволокнистая плита средней плотности

Древесноволокнистая плита средней плотности или МДФ — это основной вид древесины, получаемый путем измельчения твердых и мягких древесных частиц в древесные волокна. Они склеиваются вместе под воздействием экстремального давления и высокой температуры, образуя панели.

Преимущества: Древесноволокнистые плиты средней плотности имеют гладкую поверхность и плотнее фанеры. Доступны они разного качества и толщины.

ДВП высокой плотности

Древесноволокнистые плиты высокой плотности или HDF представляют собой конструкционную древесину, получаемую из древесных отходов и щепы.

Достоинства: Материал прочнее и плотнее большинства пород дерева. Таким образом, его можно использовать как вариант для паркета.

Ламинированный шпон

Клееный брус изготавливается путем сборки нескольких слоев тонкой древесины с использованием клея. Это форма дерева, напоминающая фанеру.

Преимущества: ламинатный шпон, как известно, более прочный и однородный, чем большинство пород дерева. Благодаря композитной структуре он менее подвержен короблению или усадке.

Клееный брус

Поперечно-клееный брус или CLT получают путем размещения различных слоев массивного пиломатериала перпендикулярно друг другу.

Преимущества: Из-за своей структурной жесткости древесный материал этого типа предпочтителен для оформления стен, полов, потолков, крыш и мебели.

Ориентированно-стружечная плита

Это класс инженерной древесины, полученной путем соединения древесных хлопьев с клеем и их сжатия. Они доступны в шлифованной или нешлифованной форме.

Преимущества: материал обладает отличной несущей способностью, что делает его предпочтительным выбором для напольных покрытий. Он также водостойкий.

Конструкционная древесина или массивная древесина: что лучше?

Твердая древесина получается непосредственно из взрослого дерева и имеет одинаковый состав (древесные волокна) на всем протяжении. Твердая древесина может быть твердой или мягкой. Твердая древесина, такая как дуб, тик, клен и палисандр, вырастает дольше и имеет высокую плотность. Хвойные породы, такие как пихта, белый кедр, каучук, можжевельник и сосна, растут сравнительно быстрее и имеют меньшую плотность. В отличие от массивной древесины, инженерная древесина состоит из нескольких слоев.