Инженерная древесина: расшифровка растущей популярности этого экологически чистого материала




Инженерная древесина: расшифровка растущей популярности этого экологически чистого материала

Если вы ищете экологически чистый и доступный материал для оформления домашней мебели или напольных покрытий, то вот почему инженерная древесина — правильный выбор.

Дерево — один из наиболее предпочтительных материалов для строительства домов и украшения интерьеров. От мебели до пола и от дверей до лестниц — дерево можно использовать в домашнем дизайне, чтобы удовлетворить функциональные потребности и соответствовать тематике декора дома. Несмотря на то, что древесина является возобновляемым материалом, безудержное использование массивной древесины вызвало озабоченность в отношении окружающей среды и заставило людей осознать важность альтернативных материалов. Инженерная древесина, также известная как композитная древесина, промышленная плита или искусственная древесина, набирает популярность как экологически чистый материал для использования в коммерческих и жилых зданиях.

Что такое искусственная древесина?

Инженерная древесина — это продукт, который изготавливается так, чтобы выглядеть как дерево, с использованием различных материалов, таких как измельченные древесные волокна, опилки, клеи и различные химические вещества. После этого изделие можно разрезать и распилить, как древесину. Он разработан и испытан на прочность, долговечность и влагостойкость. Некоторые продукты производятся с использованием водостойких клеев, особенно для наружного применения.