Каучуковое дерево (также известное как паравуд) — весьма противоречивый ресурс




Ядовито ли каучуковое дерево?

Каучуковое дерево (также известное как паравуд) — весьма противоречивый ресурс. В Интернете есть множество статей различных независимых изданий и защитников дикой природы, в которых цитируется несколько источников, указывающих на то, что методы производства каучукового дерева не только вредны для нашей атмосферы, но и насколько выращивание этого материала вредно для дикой природы в странах его коренных народов.

Проблема, с которой мы сталкиваемся, заключается в том, что промышленность была стимулирована к выращиванию этого ресурса в больших количествах, и в результате они часто могут склоняться к плохим методам обеспечения устойчивости, таким как игнорирование видов диких животных, которые зависят от разнообразной растительной жизни, и / или использование химикаты для повышения производительности.

При этом каучуковое дерево в его естественном состоянии, когда ему позволяют расти в своем собственном темпе без химической помощи, не токсично для человека. Как мы уже говорили ранее, тем из вас, кто страдает аллергией на латекс, следует избегать сырого каучукового дерева и придерживаться обработки планок, которые уже были высушены и обработаны в печи, однако, в зависимости от химикатов, используемых в процессе выращивания каучуковой древесины, это может быть токсичным, если процесс очистки не соблюдается правильно.