Уход за мебелью из каучукового дерева




Уход за мебелью из каучукового дерева

Вы знаете преимущества и недостатки каучукового дерева и, возможно, решили использовать его для изготовления некоторых предметов мебели. Теперь вам нужно знать, как поддерживать каучуковое дерево в лучшем состоянии, чтобы ваши изделия служили долго и продолжали выглядеть свежими и аккуратными.

Окрашивание каучукового дерева

Многие мастера считают, что среди многих недостатков мебели из каучукового дерева то, что она не окрашивается, как и другие виды древесины, является серьезным препятствием. Тем не менее, каучуковое дерево может быть окрашено, если вы понимаете тонкости, связанные с процессом, поскольку мы уже рассмотрели ранее, текстура каучукового дерева уникальна, поскольку не оказывает большого сопротивления при манипуляциях с древесиной, однако характеристика, которая придает ему это качество (плотно упакованное зерно) приводит к тому, что нанесенные на него окрашивающие растворы выглядят разбрызганными и покрытыми пятнами.

Окрашивание паравуда

Именно по этой причине многие, кто решил окрашивать свою мебель из каучукового дерева, избегают более темных растворов для окрашивания древесины, поскольку они сильно контрастируют с естественной светлой окраской каучукового дерева. Использование более легких растворов для окрашивания древесины делает ящик более эстетичным, поскольку он дополняет естественный оттенок каучукового дерева. Если окрашивание дерева не ваш стиль, вы всегда можете выбрать более простой (и менее затратный по времени) вариант окраски.

Каучуковое дерево на самом деле неплохо подходит для масляных красок и грунтовок, а это означает, что покрасить каучуковое дерево акриловой краской не только легко, но и обеспечит древесину столь необходимую защиту от элементов в более холодном климате .

Если защита важна для вас, покраска мебели из каучукового дерева — не единственный вариант, каучуковое дерево также можно покрыть лаком, что хорошо, учитывая, что оно не обладает наилучшей устойчивостью к грибку, деформации и гниению. Вы можете использовать лак на масляной основе, чтобы защитить каучуковое дерево, хотя вы должны помнить, что лак требует времени для схватывания и может привлекать много пыли и насекомых, поэтому рекомендуется работать в хорошо вентилируемом закрытом помещении.