Мебель из каучукового дерева

Мебель из каучукового дерева

Если вы намереваетесь использовать каучуковое дерево для кухонной столешницы или, возможно, красивое кресло-качалку возле камина, поскольку оно огнестойкое, вы можете пересмотреть свое решение. Хотя каучуковое дерево не горит легко и может обугливаться при прямом контакте с открытым пламенем, оно легко деформируется, если на него не нанести соответствующие покрытия. При этом, если вы собираетесь использовать стол из каучукового дерева, например, рядом с дровяной печью, лучше всего заранее покрыть его для защиты от тепла, чтобы избежать необходимости заменять весь стол.

Проблемы с поиском

Одним из недостатков, с которыми вы столкнетесь в Соединенных Штатах, будет то, что каучуковое дерево часто импортируется или продается в виде готовой продукции. Причина этого в том, что каучуковое дерево трудно импортировать в виде сырья из-за того, что оно почти исключительно выращивается в Южной Америке, поэтому найти неочищенное каучуковое дерево может быть почти невозможно, если вы не знаете, где искать.

Вы можете обойти эту проблему, попросив поставщика древесины заказать для вас каучуковое дерево, хотя это может оказаться более дорогостоящим, чем вы изначально ожидали.

Влагостойкость

Наконец, если вы планируете использовать каучуковое дерево для садовой мебели или создать террасу для лужайки перед домом, возможно, вы захотите рассмотреть другие альтернативы из массива дерева, если вы живете в дождливом штате. Некоторые недостатки мебели из каучукового дерева включают отвращение к влаге даже при обработке эпоксидной смолой или ламинатом. Каучуковое дерево не любит химическую чистку и становится довольно скользким во влажном состоянии даже по стандартам древесины. При этом выбор каучукового дерева для создания поверхности, по которой вам, возможно, придется ходить в зимние месяцы, может оказаться проблематичным.