Одним из основных преимуществ является то, что каучуковое дерево чрезвычайно долговечно




Пластичность

Еще одно преимущество работы с этой твердой древесиной заключается в том, что с ней довольно легко манипулировать. Каучуковое дерево очень податливое, поэтому его можно легко разрезать и поцарапать, это также означает, что если вы работаете с большими или маленькими кусками этого материала, вы можете легко разрезать его вручную или с помощью механического резака.

Это во многом благодаря упрощенному текстуре, которым так хорошо известна каучуковая древесина, поскольку она практически не оказывает сопротивления при резке.

Долголетие

Одним из основных преимуществ является то, что каучуковое дерево чрезвычайно долговечно. По сравнению с обычными твердыми породами каучуковое дерево может продлить срок службы вашей мебели от 15 до 25 лет за раз. В этом нет ничего удивительного, учитывая, насколько гибка эта древесина на молекулярном уровне и ее прочность на разрыв.

Минусы

Каучуковое дерево ни в коем случае не является идеальным материалом, есть несколько ограничений, которые вы должны учитывать, прежде чем выбирать каучуковое дерево для своего следующего проекта. В приведенном ниже списке перечислены некоторые недостатки каучукового дерева.

  • Искривление
  • Латексная аллергия
  • Влагостойкость
  • Проблемы с поиском
  • Латексная аллергия

Многие породы древесины содержат споры и микробы, которые могут вызвать аллергические реакции у тех, кто с ними работает. Это особенно заметно во время резки и сушки, когда эти споры могут высвобождаться из древесины, с которой вы работаете. Каучуковое дерево может стать особенно неприятным сюрпризом для людей, страдающих аллергией на латекс, поскольку оно все еще содержит остатки латекса в маленьких карманах на планках или необработанном пне.

Этот тип аллергии довольно распространен, поэтому, если у вас есть отвращение к латексу, этот тип дерева может быть не лучшим выбором для вас.

Искривление

Вы должны иметь в виду, что каучуковое дерево имеет тенденцию довольно сильно деформироваться в процессе сушки просто из-за своей молекулярной структуры, а также из-за остаточного присутствия латекса в его волокнах. Обычным решением этой проблемы является использование печи для сушки древесины, гарантирующей, что вместо прямого нагрева вокруг древесины циркулирует тепловой ток, высушивающий отдельные планки, но это устройство нелегко доступно и может быть дорогостоящим в определенных состояниях.