Некоторые из менее известных качеств каучукового дерева




Некоторые из менее известных качеств каучукового дерева — это его термостойкость и амортизирующие свойства.

Да, каучуковое дерево естественно устойчиво к теплу и открытому огню, а это означает, что вы можете использовать каучуковое дерево в приложениях, где присутствует открытое пламя, или при проектировании мебели, не беспокоясь о дополнительных расходах на добавление огнестойкого покрытия. Его амортизирующие свойства объясняются незначительными количествами латекса в волокнах древесины, которые остаются даже после обработки и резки древесины.

Для чего используется каучуковое дерево?

Этот вид древесины обладает многими качествами, которые многие отрасли считают ценными, поэтому неудивительно, что каучуковая древесина используется для производства нескольких различных продуктов в самых разных отраслях промышленности по всему миру. При этом давайте посмотрим на некоторые из применений, в которых используется эта древесина.

Мебель

Каучуковое дерево можно использовать для изготовления разнообразной мебели от столов до стульев и кухонных столешниц. Причина, по которой он так широко используется, заключается в том, что с ним легко манипулировать, а текстура древесины проще по сравнению с другими лиственными породами. Это означает, что его устойчивость к режущим инструментам и его пластичность во время производственного процесса идеально подходят для изготовления таких вещей, как столы или стулья, без необходимости нагревать или сжимать древесину так же, как это было бы с другими вариантами древесины лиственных пород.

Это также означает, что вырезание сложных форм, таких как бутик-мебель, становится проще, поскольку вам не придется бороться с зерном, чтобы получить желаемую форму.