Считается ли каучуковое дерево деревом?




Обзор каучукового дерева

Ботаническое название:  Hevea brasiliensis.

Классификация: Вариант из твердой древесины.

Место происхождения: Южная Америка (Амазонка, Брази, Перу).

Характеристики:          

  • Содержит латекс.
  • Выращено в тропическом климате.
  • Высокая прочность на разрыв.
  • Исправные несущие способности.
  • Сильное отвращение к холоду.
  • Требуется большое количество воды для поддержания жизнедеятельности.

Считается ли каучуковое дерево деревом?

Хотя из его названия следует, что в противном случае каучуковое  дерево на самом деле является тем, что большинство из нас охарактеризовало бы как  настоящее дерево. Метрика, которую большинство из нас использует, чтобы определить, считается ли материал настоящим деревом или нет, — это спросить, создан ли он из древесных частиц или просто из цельной древесины. Что ж, хорошая новость заключается в том, что каучуковое дерево фактически продается древесиной, что означает, что оно соответствует нашей строгой политике «только твердые вещества» как «настоящая» древесина.

Каучуковое дерево действительно имеет несколько свойств, которые отличают его от более широко используемых пород дерева, таких как дуб и клен, например, латекс, который извлекается из дерева, остается внутри древесины в течение всего срока ее службы, придавая ему уникальную текстуру и цвет. и поглощение ударов, что необычно для других пород древесины из этого класса, что делает их довольно хрупкими после того, как они прошли процесс сушки и / отверждения. Оглядываясь назад, можно сказать, что этот тип дерева можно было бы назвать более внимательным, учитывая все неправильные представления о нем, хотя, учитывая, что он получен из дерева, производящего латекс, это понятно.

Если вы все еще не до конца уверены в том, что каучуковое дерево — это настоящая древесина твердых пород, просто посмотрите, насколько популярна мебель из каучукового дерева в последние годы и насколько она неотличима от других лиственных пород на первый взгляд.

Если вы думаете, что каучуковое дерево — это дешевая имитация, которая заставит вас наблюдать, как ваша мебель разваливается, как только вы принесете ее домой, вы будете весьма удивлены, узнав, что мебель из каучукового дерева имеет предел прочности на разрыв 9500 фунтов на квадратный дюйм, что более чем достаточно для комфортного проживания. поддерживать пять взрослых взрослых в любой момент времени. Имя каучукового дерева, безусловно, не способствует его рыночности, но оно более чем компенсирует это тем, что просто является хорошей, экологически чистой древесиной с универсальным применением и высочайшим сроком службы.

Использование каучуковой древесины на этом не заканчивается, потому что, хотя она обычно используется в твердой форме, частицы каучуковой древесины могут быть интегрированы в древесностружечные плиты и другие древесные породы, чтобы придать им некоторые из характеристик, о которых мы упоминали ранее. Учитывая, что каучуковое дерево уже является впечатляющим строительным материалом, когда оно используется само по себе, свойства, которые вы можете придать заготовке с интегрированным в нее каучуковым деревом или конструкционной древесиной, содержащей частицы каучукового дерева, невероятны.