Как сделать дешевую террасу? Строительство и меблировка шаг за шагом

Как сделать дешевую террасу? Строительство и меблировка шаг за шагом

Реализуя идею дешевой террасы, у вас наверняка сложится впечатление, что вы создаете тротуар. Что ж, в этом есть доля правды. Укладка кубической террасы на земле в принципе мало чем отличается от создания садовых дорожек или подъезда к гаражу. Как сделать дешевую террасу пошагово? Мы подготовили инструкцию, в которой вы найдете все необходимые советы.

 

Перед тем как приступить к работе, помните, что ключ к созданию террасы — это подготовка земли — от фундамента зависит долговечность конструкции. Чрезвычайно важно, чтобы поверхность, на которую вы кладете брусчатку, была ровной и с правильным уклоном. Не жалейте времени на этом важном этапе.

Шаг 1

Работу над террасой начните с обозначения участка, на котором она будет построена. Используйте для этого деревянные столбы и веревку. Далее делаем так называемый korytowanie — выкопайте в земле яму примерно на 30 см.

Шаг 2

Приступаем к закаливанию почвы. Засыпьте песком обозначенное место под террасой. Не забывайте соблюдать соответствующий уклон грунта (до 3%) — благодаря этому вода не будет задерживаться на поверхности дорожного покрытия. Хорошо утрамбуйте выложенный песок. Лучше всего использовать для этой цели уплотнитель или уплотнитель.

В конце этого этапа уложите слой геотекстиля на затвердевший грунт.

Шаг 3

Следующим шагом будет создание агрегатного фундамента. Помните, что ей тоже нужна хорошая закалка. Уложенный слой должен быть толщиной от 10 до 20 см. Если возникнет необходимость создания толстого слоя заполнителя, разделите работу на несколько этапов.

 

Шаг 4

После того, как поверхность будет хорошо подготовлена, самое время обрамить ее бордюрами. Залить балластом огороженную территорию под террасой и уже можно укладывать брусчатку.

Шаг 5

Расположите кубики, начиная с краев, сохраняя минимальное расстояние между элементами. Время от времени проверяйте уровень укладываемой поверхности (неровности можно исправить резиновым молотком).

 

ШАГ 6

Последний этап укладки террасы — затирка швов. Промежутки между отдельными элементами булыжника засыпать песком.

Шаг 7.

Теперь все, что вам нужно сделать, это оформить террасу. Поместите, например, бетонные горшки или цветы в ящики для фруктов. В качестве альтернативы классической садовой мебели выберите диван из деревянных поддонов. Также добавьте несколько фонариков, чтобы осветить вечернюю темноту.

Строительство и обустройство террасы — резюме

Наша идея дешевой террасы — создать ее прямо на земле и покрыть брусчаткой. Отсутствие балок или бетонной стяжки экономит ваш бюджет. Но не только. Исключение мокрых работ также означает экономию времени — после изготовления бетонной стяжки необходимо подождать около 30 дней, чтобы она схватилась.

А как насчет обустройства террасы? На это тоже не нужно тратить много денег. Многие элементы декора можно сделать самостоятельно, не прикладывая особых усилий. Мебель, стол или клумбу легко сделать из поддонов. Интересным предложением для оформления террасы являются всевозможные плетения из ниток — макраме. Вычурно изогнутые ветки и сучья также станут оригинальным элементом декора.