Как подкислить почву в горшке?




Как подкислить почву в горшке?

При выращивании в горшках вы можете использовать продукты, которые вы найдете на кухне, для подкисления почвы. Как подкисить почву самодельным методом? Для этого можно использовать лимонную кислоту или уксус. Но будьте осторожны с уксусом. Лучше подкисить им почву перед посадкой растения. В свою очередь, лимонная кислота не подкисляет ее так сильно, как кофейная гуща.

Однако кофейная гуща имеет много преимуществ. Несмотря на то, что они опускают почву только до слабокислой, они обеспечивают растения множеством питательных веществ . Этот метод идеально подходит для питания ацидофильных растений и для поддержания слабой кислотности почвы.

Если вы выбрали для выращивания растений готовый субстрат с подходящим pH, но со временем он стал щелочным, то как подкисить почву? Домашние средства не всегда эффективны. Однако вы можете получить специфические для растений питательные вещества, которые не только содержат минералы, но и подкисляют почву.

Как подкисить землю — домашние средства

Также в саду вам не обязательно сразу же обращаться за подкисляющими минеральными препаратами. Подкисить почву можно более естественным способом.

Покройте растение кислым торфом

Если в вашем саду преобладает щелочная почва, можно присыпать ацидофильное растение кислым торфом. Дождь понизит компоненты почвы и закислит почву, в которой произрастают азалия или гортензия.

Этот метод естественный и быстро закисляет почву, но недолговечен. Подкисленная почва сохраняется до одного года. Поэтому растение нужно ежегодно присыпать торфом.

Смесь компоста с хвоей

Другой способ — компост из хвои. Как таким образом подкисить почву? Все, что вам нужно сделать, это добавить в почву под ацидофильным растением хвою, кору или даже шишки хвойных деревьев. Разлагаясь, они образуют подкисляющий компост. Однако придется немного подождать, пока не появятся эффекты закисления, но они намного долговечнее, чем присыпка торфом. Итак, давайте объединим оба метода.

Как подкисить почву — выбираем готовые удобрения

Помимо естественных методов, можно достать уже готовые минеральные препараты, подкисляющие почву.

Подкисление сульфатом аммония

Это один из самых быстрых способов подкисления почвы. Достаточно присыпать почву вокруг растения сульфатом аммония. Сульфат калия и магния действует аналогичным образом. Эти препараты, помимо изменения pH земли, также содержат такие минералы, как фосфор, калий и магний.

Готовые удобрения и кондиционеры

Готовые питательные вещества и удобрения также обладают подкисляющими свойствами. Их использование самое простое. Не знаете, как подкисить почву под помидоры? Выбираем удобрение для томатов Субстрал . А может ваша гортензия выглядит не лучшим образом и вы не знаете, как подкисить почву для гортензии? Тогда лучше всего внести удобрения на рододендроны и азалии .

Подобно этим удобрениям, действует подкислитель черники. Вы можете использовать универсальный препарат для подкисления почвы для всех ацидофильных растений или использовать подкислитель черники, входящий в состав удобрения для черники.

Готовя субстрат для роста растений, не забывайте проверять его pH. Если он выходит за пределы оптимального диапазона для данного растения, подкисите его домашними, натуральными или подходящими минеральными препаратами.