Красочный ремонт




Красочный ремонт

Категория: Для дерева

Старинная мебель, передаваемая из поколения в поколение, имеет душу и историю, а значит, представляет собой большую сентиментальную ценность для ее нынешних владельцев. Годы использования означают, что они подвержены повреждениям и уже не выглядят так красиво, как раньше. К счастью, мы можем легко это изменить. Само собой, конечно. Вот как это сделать.

Среди старинной мебели особой популярностью пользуются комоды. Они, несомненно, обладают выдающимся шармом и часто имеют тонкую резьбу. Он впечатляет каждого посетителя. Конечно, к тому времени, поскольку комод изношен и к тому же очень темный, он уже не имеет прежнего великолепия. Однако мы можем снова вдохнуть в него дух, чтобы он привлекал взгляд своей уникальностью — уникальностью и неповторимостью. Для этого достаточно изменить его цвет и ручки.

Необходимое оборудование для ремонта комода:

— наждачная бумага по дереву зернистостью 320 (для удаления старой краски),
— наждачная бумага по дереву с зернистостью 600 (для шлифования поверхности),
— кювета или кювета (для нанесения краски),
— малярный валик,
— кисть,
— акриловая эмаль по дереву и металлу (для покраски комода),
— акриловая эмаль по дереву и металлу (для покраски ручек),
— фольга,
— малярный скотч.

* Цвета эмали в основном должны зависеть от наших предпочтений. Однако, когда мы имеем дело с комодом, который с годами становится черным, стоит использовать для его окраски светлый оттенок. Краска, которой мы будем красить ручки, должна быть контрастной, чтобы подчеркнуть эти элементы.

Подготовительная работа:

Помните, что для того, чтобы полностью обновить комод, у нас должно быть достаточно места. Если у нас его нет в комнате, где стоит мебель, стоит перенести в другое место. Независимо от расположения, мы также должны не забыть правильно защитить пол фольгой и малярным скотчем, с помощью которого мы будем его прикреплять. Прежде чем приступить к ремонту комода, стоит также демонтировать все ручки.

Шаг за шагом:

1. Мы начинаем с тщательного удаления старого лакокрасочного покрытия наждачной бумагой зернистостью 320. Это можно сделать вручную или приложив бумагу к ленточной или угловой шлифовальной машине.

2. Избавившись от старой краски, еще раз отшлифуйте весь комод (на этот раз бумагой с зернистостью 600), пока поверхность не станет как можно более гладкой.

3. С помощью валика нанесите выбранную акриловую эмаль по дереву и металлу на поверхность комода, равномерно втирая ее в каждом месте. Во всех труднодоступных местах можно использовать небольшую кисть.

4. После высыхания краски установите ручки в комод, закрепите пространство вокруг них малярным скотчем и покрасьте контрастной эмалью. После того, как все высохнет, мы снова можем использовать комод.