Тонированная спальня




Тонированная спальня

Категория: Цветные краски

При обустройстве спальных комнат возникает серьезный вопросительный знак. Независимо от того, использовать ли всю палитру доступных цветов или ограничиться только приглушенными цветами. Ответ кажется довольно простым. Вряд ли кто-то решится использовать контрастные цветовые сочетания в комнате для отдыха. Обычно в первую очередь появляются серый, коричневый, белый и пастельные тона.

Приглушенная спальня должна восприниматься как синоним скучного интерьера? Не обязательно. Приглушенные цвета, как и другие цвета, могут создавать слегка отражающую, немного волшебную атмосферу, которая, кроме того, также будет отражением сдержанной элегантности.

Коричневая спальня

Стиль ар- деко очень удобен в коричневых тонах . Коричневый микс представляет собой очень элегантный квадрат, прямоугольник или круг. Причем здесь будут работать очень точно изысканные материалы, а обычная форма уступает место изысканной и немного причудливой. На кровати вы найдете тяжелое, но в то же время очень приятное на ощупь покрывало, а на полу мягкий коврик. Также привлечет внимание необычный по форме обивочный материал изголовья. Стена прямо за нашей головой считается самой изысканной, поэтому стоит выделить ее.

Примечание: коричневые тона стен отлично подойдут к деревянной мебели натуральных тонов. Искусственные материалы или выполненные в светлых тонах сделают интерьер наряднее.

Также ставим на теплый цвет света, который переходит в желтый цвет. Тогда, упав на стену, луч света произведет интересное цветовое впечатление.

Спальня в бежевом цвете

Проще всего будет выбрать для бежевых стен другое оборудование. Базовым набором мебели могут быть деревянные шкафы-купе, а также готовые гарнитуры из МДФ или пластика.

В бежевой спальне мы можем зарезервировать место для цветов или других, более четких узоров. Они прекрасно впишутся на гладкие нежные стены. Что касается отделки, здесь отлично подойдут как деревянные, так и металлические каркасы кроватей, особенно богато декорированная.

Чтобы выделить из бежевого интерьера часть классики гламурного стиля, стоит перекрасить одну из стен краской «металлик» в золотистый отблеск. Тогда мы привнесем в интерьер немного оригинальности и при этом создадим очень необычный декоративный эффект.

Спальня в пастельных тонах

Интересны также сочетания двух и более цветов. Однако если мы решимся на такое двухцветное решение, попробуем найти баланс между двумя цветовыми акцентами. Преобладание слишком ярких пастельных тонов может показаться довольно однообразным. С другой стороны, слишком темные цвета сделают интерьер излишне меньше.

Пастель создает очень веселые цветовые сочетания. Они отлично впишутся в интерьеры, где мы хотим добиться весенней стилизации.

Естественные цветовые сочетания, такие как бежевый, коричневый или пастельный, — идеальная возможность для использования дерева. В этом случае не будем ограничиваться только мебелью. Не менее интересно деревянные доски будут смотреться как настенное покрытие, а спальня будет очень оригинальной, если рейки разместить прямо за стеной за кроватью.

Для отделки пола выберите промежуточный цвет, например, серо-бежевый. Тогда мы добьемся тонкого компромисса между слишком темным полом и полностью светлым.