Техника рисования по шаблонам для рисования




Техника рисования по шаблонам для рисования

Категория: Декоративные эффекты, Шаблоны

Расписать по трафарету несложно — с ними справится даже человек без опыта. Все, что вам нужно, это подходящие краски и немного фантазии.

Такой способ украшения стен — нанесение на них повторяющихся узоров — известен давно. Раньше для этого использовались специальные фактурные валики, сегодня все чаще используются малярные трафареты из пластика, доступные в различных размерах и бесчисленных рисунках. Шаблоны хорошего качества имеют толщину около 0,5 мм, поэтому их можно использовать многократно.

Какие краски?

Для раскрашивания красочных узоров можно использовать обычные краски для стен (они должны быть густыми) или специальные трафаретные краски. Интересный эффект дает использование различных масс и структурных паст (тогда мы получим эффект «барельеф ??»), окрашенных в любые цвета. Также можно использовать различные декоративные изделия для росписи по трафаретам, например, лаки (дающие эффект металла — золота, серебра или меди) или светящиеся в темноте краски.

Внимание! Таким способом можно украсить не только стены, но и мебель, и другие поверхности. Прежде чем покупать краски, убедитесь, что они подходят для нанесения на данный тип основания.

Как покрасить?

Работу следует начинать с проверки состояния поверхности. Если стена была окрашена ранее, проверьте, чиста ли она; нужно протирать от пыли мягкой тканью. Если же она свежая, следим за тем, чтобы краска высохла.

Затем приклеиваем шаблон к стене: для этого вам понадобится бумажный малярный скотч. Также стоит перед установкой проверить с помощью спиртового уровня, ровно ли он. Если шаблон очень большой, и у нас нет никого, кто мог бы помочь вам удержать его на стене в нужном положении, сначала поместите его на стол или пол, приклейте его края, а затем прикрепите к стене.

Краску удобнее всего наносить с помощью небольшой кисточки или губки. Их следует слегка окунуть в краску и тщательно высушить. Не можете применить сразу слишком много? краску, чтобы она не попала под трафарет, так как это вызовет разводы. Краску не следует втирать слишком сильно в основание, но — слегка приложив инструмент к стене, — точно и равномерно заполните узор, вырезанный в шаблоне.

Если мы хотим дополнительно украсить рисунок, нарисованный на стене (например, нанести слой лака, чтобы добиться эффекта металлического свечения), нам нужно дождаться высыхания предыдущего слоя краски.

Шаблон нужно снимать осторожно, чтобы не повредить только что сделанный узор. При дальнейшем воспроизведении ее можно сразу приклеить на новом месте (заранее убедитесь, что она не испачкана краской, чтобы не испачкать стену). После того, как мы закончили рисовать, шаблон следует тщательно вымыть, чтобы его можно было использовать повторно в будущем.