Вы получите ощущение простора благодаря светлым тонам и мелким узорам




Маленькие комнаты нуждаются в обшивке, которая не будет их перегружать. Вы получите ощущение простора благодаря светлым тонам и мелким узорам. Виниловые обои на флизелине желто-серого цвета отлично подойдут для современных небольших интерьеров. Яркие треугольники создадут в комнате иллюзию игры света и глубины. Если вы ищете отделку для комнаты, оформленной в классическом стиле, выберите один из множества доступных оттенков модели Изье. Приглушенные и в то же время нежные цвета привнесут в интерьер приятную атмосферу, а также создадут элегантный фон для других элементов декора.

Выбирая обои для себя, обратите внимание на способ монтажа — особенно если вы хотите сделать это своими руками. Существует два основных способа нанесения: «клей для стен» и «клей для обоев» — какой из них вам удобнее? Некоторые модели снабжены самоклеящимся слоем — это привлекательный способ монтажа, но работает он только в случае декоративной фотообои небольшого размера.

Приобретая достаточно рулонов, чтобы покрыть стены в данном интерьере, убедитесь, что все продукты из одной партии. Вы найдете его номер на упаковке. Это важно, потому что оттенок может немного отличаться от партии к партии из-за изменения чернил, материала подкладки и даже температуры во время производства. Набор роликов с одинаковым номером партии дает 100% гарантию стабильности.

Вы покупаете обои с рисунком? Перед тем, как прикрепить его к стене, проверьте, как совпадает рисунок на полосах. Обратите внимание, что по краю есть «вырезанное» изображение. В таком случае необходимо совместить соседние полосы облицовки, чтобы получился бесшовный узор. Если нужно переставить коньки, возможно, вам придется приобрести запасные коньки.

Готовишься к сборке? Вот аксессуары, которые могут вам понадобиться!

  • Гипсобумага — поможет замаскировать и укрепить трещины в штукатурке и другие дефекты стен, повысить звукоизоляцию, подготовить основу для поклейки обоев. Однако помните, что он не подходит для влажных помещений.
  • Клей для обоев — препарат, необходимый для нанесения вагонки на стену. Не забудьте смазать обои или строительную основу в соответствии с рекомендациями производителя выбранных обоев.
  • Бордюры — самоклеящиеся декоративные полосы — прекрасное дополнение к обоям. Выберите правильный узор, чтобы разнообразить композицию. С помощью бордюра также можно скрыть край обоев.

Обои уже наклеены на стену? Помните о правильном уходе. Проверьте, как правильно чистить вагонку. В большинстве случаев подойдет влажная ткань, а в некоторых — пористая губка. С виниловыми обоями вы найдете информацию о стойкости к истиранию — благодаря этому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы повредить обои на кухне, удаляя стойкие пятна. Таким образом, вы сохраните привлекательный внешний вид облицовки на долгие годы, а когда придет время ремонта, вы сможете легко снять и просушить.