Структурные краски




Структурные краски

Категория: Декоративные эффекты

Декоративные материалы и краски — это отделочные материалы, способные до неузнаваемости изменить обычный интерьер. Как правило, они наносятся только на определенные стены в комнате.

В магазинах представлен большой выбор различных красок и масс для отделки стен. Создаваемые ими покрытия могут обманчиво имитировать камень, венецианскую лепнину, замшу, бархат, металл или бетон. Однако, выбирая материал для отделки стены, нужно помнить, что конечный эффект будет зависеть не только от типа выбранной подготовки, но и от способа ее нанесения и текстурирования, а также от креативности и креативности. опыт подрядчика. Также следует помнить, что такую ​​стену нужно будет потом правильно осветить, чтобы максимально подчеркнуть декоративный эффект.

Виды красок и декоративные массы

Структурные краски — это большая группа продуктов, для которых характерно то, что они содержат частицы кварца. Структурные краски при нанесении создают на стене нежную мелкозернистую текстуру, напоминающую, например, бархат или джинсовую ткань. Они достаточно плотные, поэтому им можно придать форму на стене любым инструментом (валиком, губкой, шпателем или просто вручную).

Краски глазури. Это полупрозрачные препараты, состоящие из бесцветной основы и красителей. Их наносят на ранее окрашенные стены. Глазурь придает стене эффект глубины и при правильном освещении переливается перламутровыми или радужными тонами.

Лаки с эффектом трещин.Они дают эффект потрескавшейся краски и видимых царапин на стене.Стена должна быть дополнительно окрашена контрастной краской (это будет видно в трещинах). Наконец, готовую стену необходимо защитить бесцветным лаком.

Лаки с глиттером. Частицы блеска, содержащиеся в лаке, могут быть серебряными, золотыми или радужными. Такие лаки наносятся на ранее окрашенные стены для получения эффекта «мерцания». Также они подходят для окраски деревянных поверхностей.

Декоративная штукатурка. Они могут имитировать травертин или известняк на стене. Они доступны в виде готовых масс или смесей для смешивания с водой (очень важно соблюдать пропорции, указанные на упаковке). Их наносят на заранее подготовленные (по рекомендации производителя) стены достаточно тонким слоем (от 3 до 5 мм).
Наносить штукатурки, имитирующие травертин или известняк, непросто: их нужно умело загладить, отполировать, а иногда и пропитать. Тем, кто не в себе сил, следует обратиться за помощью к профессионалу, имеющему опыт, — иначе материал может быть просто потрачен зря.

Венецианская лепнина. Это известковые или акриловые массы, предназначенные для нанесения очень тонким слоем (от 1 до 3 мм). Вы можете купить их в готовые цвета или покрасить в магазине (как краски). Обычно массы нескольких цветов смешиваются и совмещаются на стене и наносятся несколько раз для получения наилучшего эффекта, например, имитация тонких «прожилок» на мраморе. Дополнительно стена может быть обработана воском, чтобы оживить ее цвет и сделать ее устойчивой к механическим повреждениям и влаге.

Лепнину сделать сложно, нужны еще специальные терки и шпатели, поэтому здесь тоже лучше всего рассчитывать на помощь профессионала.