Как выбрать тип краски для комнаты?




Как выбрать тип краски для комнаты?

Категория: Белые краски, Цветные краски, Краски для кухонь и ванных комнат

Если мы планируем сделать ремонт в квартире в ближайшее время и не уверены, какие краски использовать при ремонте, стоит внимательно ознакомиться с актуальными видами красок, предлагаемых производителями. Использовать одну краску в каждой комнате — определенно не лучшая идея.

При покраске стен в первую очередь нужно выбрать:

1. Правильное количество продукта — с учетом покрытия предыдущего цвета, размера комнаты, количества слоев.

2. Интенсивность цвета — которая будет отражать настроение, которое мы хотим достичь в данном интерьере. Образцы краски подойдут для правильного подбора оттенка краски. Таким продуктом мы красим невидимую часть стены (желательно дважды). Полученное покрытие должно иметь совершенно другой оттенок. Будучи уверенными в том, что выбранная краска покроет текущий цвет, мы можем определить, сколько продукта потребуется, и быстро оценим затраты на покраску.

Помните: пигменты в виде пробоотборников могут различаться по интенсивности цвета в зависимости от количества солнечного света в данном интерьере. В этом нет ничего странного — цветной продукт по-разному отражает свет. Поэтому разместим ее в двух местах в комнате — тогда оценим степень интенсивности блеска и «поведение» краски в условиях меняющейся ауры дня или погоды.

3. Но в основном тип краски . При выборе продукта важно обосновать свое решение о покупке целевым использованием краски. Давайте проверим, можно ли нарисовать данное изделие на заданной поверхности. Стоит обратить внимание на то, можно ли наносить представленную краску на традиционные штукатурки, а может быть только на гипсовые основания или гипсокартон. Также необходимо поступить иначе в случае поверхностей, которые еще не были покрыты внутренней краской. Что немаловажно, из всего ассортимента продукции мы также можем найти те, которые отлично подходят для покрытия поверхности обоев или лакокрасочных покрытий.

Среди продуктов для покраски стен можно выделить: виниловые, акриловые или латексные краски. Винил позволяет получить гладкую поверхность и хорошо моющиеся, но дышащие стены. Акриловые покрытия создают воздухопроницаемые покрытия, но они не полностью закрывают небольшие царапины или деформации на стенах. Изделия из латекса позволяют стенам дышать и чрезвычайно устойчивы к истиранию.

Естественно, что для интенсивно используемых мест мы захотим выбрать продукты, которые позволяют мыть заданную поверхность. Поэтому производители красок используют маркировку своей продукции, в которой:

Тип III означает, что краска устойчива к сухому истиранию.

Тип II — это стойкая к мытью краска.

Тип I — продукт, устойчивый к истиранию.

Внимание! Соответствующее, рекомендованное производителем продукта, предназначенное использование краски обеспечивает, прежде всего, гораздо лучшее покрытие данной поверхности, эффективную внутреннюю отделку. Нанесенные декоративные эффекты и защитный слой, созданный краской, будут намного четче.

На практике:

Будем придерживаться этих правил, для интерьеров, ранее не окрашенных, выбирайте устойчивые к мытью продукты и перед их нанесением покройте всю поверхность грунтовкой.

Для стен, которые ранее были покрыты продуктом неизвестного происхождения, следует позаботиться о правильной подготовке окрашенной поверхности. Так же всегда можно протестировать: приклеить ленту к земле, а потом энергично оторвать. Если лента остается чистой и тест проводился в нескольких случайных местах, это означает, что мы можем достать прочные продукты.

В ванной или кухне, т.е. в интерьерах, где невозможно избежать контакта с влагой, стоит использовать краску с дополнительными свойствами, защищающими от чрезмерного роста бактерий и грибков.