Умывальники для маленькой ванной




Умывальники для маленькой ванной

Категория: Встраиваемые

Существуют специальные модели умывальников для небольших ванных комнат и туалетов. Хотя они меньше по размеру, они все же сохраняют свою функциональность и эстетику.

Типы

У нас есть умывальники прямоугольной, полукруглой, круглой и необычной формы. Но чаще всего для маленьких ванных комнат рекомендуют угловые умывальники . Они позволяют использовать угол комнаты. Предлагаются в двух вариантах: симметричный и асимметричный (имеют разную длину кромки, прилегающей к стене). Последние доступны в левом или правом исполнении.

Стандартная ширина умывальника этого типа — 35-50 см. Однако глубина, понимаемая как расстояние от переднего края до заднего края, начинается с 20 см. Но с этими мелкими моделями трудно избежать разбрызгивания воды. По возможности лучше выбирать мойку глубиной 40 см.
Асимметричные умывальники могут иметь убираемую плоскую часть, например мыльницу. У многих из них уже есть заводское отверстие сбоку для крепления однорычажного крана. Специалисты рекомендуют в этой ситуации довольно низкий уровень заряда батареи. Однако для умывальника без отверстия можно использовать и настенный смеситель.

Помимо обычных настенных умывальников, в столешницу встраиваются модели, на которых мы можем разместить необходимые туалетные принадлежности. Все чаще можно купить и готовый гарнитур — умывальник с очень практичной одно- или двухкамерной тумбой.

Материал

Большинство раковин выполнены из керамики. Но мы также легко можем найти модели из камня, нержавеющей стали или композита (смесь натурального камня и смол).
Некоторые производители покрывают свою продукцию специальным защитным покрытием. Он затрудняет оседание известкового налета, и поэтому его намного легче содержать в чистоте.

Цвет

Стандартный цвет керамики — белый, но можно купить и серые, бежевые, черные и многие другие раковины. Помните, однако, что светлые тона придают маленьким помещениям простор и чистоту.