Лестница на чердак




Лестница на чердак

Категория: Чердак

Вход на чердак не обязательно должен быть представительным. Достаточно недорогой и легкой лестничной лестницы, которую просто прячут в коробку, установленную в проеме в потолке.

Складная лестница обеспечивает простой и безопасный доступ на чердак. Они занимают мало места в комнатах, так как в сложенном виде прячутся в специальном ящике, который монтируется в отверстие в потолке. Такие лестницы могут иметь деревянную, стальную и деревянную, стальную или алюминиевую конструкцию. Обычно они весят от 25 до 40 кг и выдерживают нагрузки до 120 кг. Они ломаются по-разному.

Элементы лестницы

Ключевым элементом лестницы на чердак является раскладывающаяся лестница, которую после складывания можно сложить и спрятать в нише чердака, чтобы был виден только люк в потолке.

Лестница чаще всего состоит из:

Лестница

Лестница может быть изготовлена ​​из различных материалов, она может быть стальной, но наиболее распространенными из-за своего веса являются деревянные лестницы со стальной арматурой. Ширина лестницы обычно около 40 см. Он может состоять из трех или четырех элементов, соединенных между собой петлями. Различный способ раскладывания лестницы определяет ее тип — и в зависимости от этого лестницы делятся на раздвижные, ломаные или складывающиеся.

Грудь

Сундук, в котором мы храним лестницу, обычно имеет деревянную конструкцию. Размеры самой обрешетки зависят от габаритов лестницы, но также должны строго соответствовать нише проема для лестницы.

Откидная створка

Люк, которым мы маскируем нишу для лестницы, тоже имеет происхождение. Чаще всего это ДСП, столярная плита или ХДФ. Если у нас чердак неизолированный, стоит хорошенько утеплить люк. Чем толще слой утеплителя, тем лучше — конечно.

За что стоит доплачивать

К дополнительным аксессуарам можно отнести, прежде всего, подходящий поручень, производители чердачных лестниц часто предлагают такой чрезвычайно полезный аксессуар. Другой вариант — электрический механизм, который позволяет полностью автоматизировать процесс складывания и раскладывания лестницы — в этом случае вы можете позволить себе гораздо более массивную, а значит более устойчивую и безопасную лестницу, хотя, конечно, это требует более высоких затрат.