Крепление раковины к стене




Категория: Стена

Установка умывальника зависит от его типа, в зависимости от способа установки, умывальники устанавливаются на стену и на столешницу, устанавливаются наверху шкафа или встраиваются в столешницу.

Если умывальник крепится на стену, нам потребуются:

— спиртовой уровень
— отвертка / шуруповерт
— ударная дрель
— дюбели и шурупы (можно приобрести в комплекте)
— санитарный силикон
— карандаш
— смеситель для ванной, прокладки, сифон
— кронштейны (по желанию)

Крепление умывальника к стене

Шаг 1 — выбор места установки

Место установки умывальника должно быть адаптировано к расположению сливной трубы и кранов для проточной воды. Если мы хотим переместить раковину в другое место, чем раньше, необходимо произвести гидравлические модификации. Стандартно умывальники устанавливаются на высоте 83-85 см от пола.

Шаг 2 — установка умывальника

После выбора правильной высоты и точного места установки с помощью спиртового уровня определите места крепления крепежных винтов и отметьте их карандашом. Если у умывальника есть основание или для его установки рекомендуется использовать кронштейны , следует также разметить места для шурупов, которыми эти элементы крепятся.

С помощью перфоратора проделайте в стене отверстия для дюбелей , вставьте шурупы и наденьте на них умывальник с шайбами. Наконец, затяните винты.

Шаг 3 — установка смесителя для умывальника

Если умывальник приспособлен для установки аккумулятора на его поверхность, вставьте смеситель с прокладками в отверстие для умывальника , закрепив снизу металлической стопорной гайкой .

Внимание! Резьбовое соединение можно герметизировать различными способами. Мы можем выбирать, среди прочего:

— резьбовая паста для использования с льняной паклей (для герметизации металлических резьбовых соединений),
— резьбовая резьба (для герметизации металлических и пластиковых резьбовых соединений),
— тефлоновые ленты (для герметизации резьбовых соединений в металлических и пластиковых установках).

Шаг 4 — подключение аккумуляторов к установке

Соединяем шланги крана с угловыми вентилями горячей и холодной воды, а сифон — с сливной трубкой. Стоит помнить, что каждый из элементов сифона должен быть оборудован прокладками для предотвращения протечек (обычно входят в комплект).

Шаг 5 — закрепление и герметизация раковины

Заполните зазоры между стеной и умывальником санитарным силиконом . Напоследок проверяем герметичность установки, стабильность крепления и работу смесителя для ванной. Сифон и канализационную трубу мы можем скрыть полупьедесталом или постаментом.