Какую шторку для ванны выбрать?




Какую шторку для ванны выбрать?

Категория: Экраны

Вы любите расслабляющие ванны, но в повседневной жизни часто выбираете душ? Независимо от размеров ванной, вы можете обустроить ее в соответствии со своими потребностями. Вместо того, чтобы колебаться между ванной и душевым поддоном, выберите перегородку для ванны и посмотрите, какой комфорт она принесет в вашу зону для купания!

Переходим к следующим абзацам:

  • Шторка для ванны — стоит ли в нее вкладываться?
  • Какую шторку для ванны выбрать? Типы экранов
  • Резюме

Шторка для ванны — стоит ли в нее вкладываться?

Правильно подобранная перегородка для ванны способна не только защитить ванную комнату от брызг, но и подчеркнуть ее современный стиль. Элегантное остекление — отличный способ оптически отделить зону купания от остальной комнаты. Такой раствор пригодится как для быстрого душа, так и для домашнего СПА. Барьер из закаленного стекла дольше сохраняет приятное тепло, предотвращая попадание воды на ковер, пол и другую мебель.

В каких ситуациях необходимо оборудовать ванну ширмой? Об этой покупке стоит подумать, если вы пользуетесь функцией душа каждый день и у вас нет отдельного поддона с надлежащей защитой. Независимо от позиции, которую вы принимаете при принятии душа в открытой ванне, обычно разбрызгивают воду. Возникающая в результате чрезмерная влажность требует регулярной сушки и, в конечном итоге, может привести к росту грибка и плесени в стыках стыков или в углах комнаты.

Шторка для ванны пригодится и во время традиционного купания. Его защитная функция особенно важна, когда в ванне играют дети. Подходящая занавеска также позволит создать в домашнем СПА неповторимую атмосферу — она ​​замедлит охлаждение воды, сохранит полезный влажный воздух и конденсирует приятный аромат эфирных масел, косметики или свечей. Физический барьер поможет на время отрезать себя от остального мира и забыть о повседневных заботах.

Какую шторку для ванны выбрать? Типы экранов

Залог эффективной защиты ванной комнаты и идеального стилистического соответствия — правильно подобранная модель штор. Какая шторка для ванны подойдет у вас дома? Продукция из нашего ассортимента отличается прочной обработкой закаленного стекла, обладающего прекрасными функциональными и эстетическими качествами. Стеклянные перегородки для ванн прочные, и их легко содержать в чистоте. Их надежность подтверждена 10-летней гарантией. Вы можете выбрать форму модели в зависимости от ваших предпочтений.

Двухсекционная перегородка для ванны

Этот вид занавески напоминает душевую кабину. Барьер проходит от стены к стене, упираясь нижним краем в край ванны. Одна панель остается неподвижной, а другая служит раздвижной дверью. Двухсекционная перегородка для ванны , например, благодаря своей характерной структуре идеально подойдет для ванной комнаты, которая оборудована большой встроенной ванной по всей длине стены.

Преимущество экрана из двух частей — полная защита от брызг воды — ни одна капля воды не может выйти наружу. Однако у эффективной вуали есть и недостатки. Подобно душевой кабине, трудно очищать труднодоступные места, особенно места, где панели перекрывают друг друга. Дополнительное полное ограждение ванны обычно делает невозможным установку сушилки для белья. Даже если технически под потолком достаточно места, значительно ограниченная циркуляция воздуха продлит процесс сушки одежды до нескольких часов.

Одностворчатая перегородка для ванны

Одностворчатая крышка — это одинарная панель, которую можно прикрепить к стене с помощью вертикального профиля. Он открывается в двух направлениях (влево / вправо), поэтому, находясь вне ванны или внутри, вы можете удобно толкать или тянуть створку.

Одностворчатая перегородка для  ванны, — хорошее решение для более коротких ванн, не требующих полной установки. Одна панель будет работать в домах, населенных взрослыми (дети обычно неумело пользуются душем, из-за чего вода разбрызгивается во многих направлениях). Оптимальная ширина панели колеблется в пределах одного метра и позволяет обезопасить зону, в которой вы стоите во время принятия душа.

Складная перегородка для ванны

Этот тип покрытия обычно состоит из двух или трех панелей, но некоторые модели и изделия на заказ имеют больше сегментов. Складную перегородку для ванны, независимо от количества панелей, можно сложить одним из двух способов — как гармошку или загнув последний сегмент внутрь ванны.

Складывающаяся внутрь модель — самое популярное решение, которое хорошо подходит для ванн необычных размеров и форм. Выбор оптимальной ширины панелей и возможность их изгиба — вот факторы, благодаря которым вы можете создать удобную угловую перегородку для ванны — даже в полукруглой ванне, которую чрезвычайно трудно закрыть. Вы разместите панели таким образом, чтобы защитить остальное пространство ванной комнаты при использовании душа, а затем измените положение сегментов, чтобы обеспечить лучшую циркуляцию воздуха во влажной комнате.

Резюме

Если вам нужна надежная защита от брызг при принятии душа или ванны, выберите двухсекционную перегородку для ванны. Это удобный вариант, если вы часто принимаете быстрый душ или позволяете детям играть в ванне. Однако занавеска из двух частей — не лучшее решение, если вы используете сушилку для белья, висящую над ванной.

Вам нужна хорошая циркуляция воздуха в ванной? Одностворчатая перегородка, благодаря своей скромной конструкции, позволит быстрее отводить влагу после ванны или с одежды, повешенной после стирки. В то же время он обеспечит вам необходимую минимальную защиту от брызг при использовании душа.

У вашей ванны асимметричная форма или она необычно устроена? Угловая перегородка для ванны в версии, которая складывается внутрь, — это опция, благодаря которой вы можете решить проблемы, возникающие в результате оригинального оформления ванной комнаты. Подвижные панели позволят создать широкую стену или кабину — в зависимости от ваших потребностей в той или иной ситуации.

Независимо от того, какую модель экрана вы выберете, обратите внимание на качество изготовления. Гладкая поверхность не накапливает известковый налет и ее легко содержать в чистоте. Тщательно изготовленные профили устойчивы к негативному воздействию влаги, а точно склеенные прокладки повышают эффективность всей конструкции.

Ознакомьтесь с нашим предложением перегородок для ванн и найдите модель, которая будет соответствовать всем вашим ожиданиям с точки зрения эстетики и функциональности. Мы уверены, что вы не будете разочарованы моделями из нашего ассортимента, поэтому даем на них 10-летнюю гарантию! Проверьте, что мы приготовили для вас, и измените оформление вашей ванной комнаты.