Дизайн ванной: выбираем душевой поддон




Дизайн ванной: выбираем душевой поддон

Категория: Монтажные аксессуары, Душевые поддоны

Квадратный и неглубокий, а может эксклюзивный с дополнительным сиденьем? Душевой поддон — это только начало, также важны его размеры, форма, корпус, материал и тип сифона.

Выбирая душевую кабину и детский бассейн, стоит выбирать изделия одного производителя, благодаря которым сборка не вызовет дополнительных трудностей.

Верно, что мы можем полностью отказаться от душевого поддона, но этот тип душевого уголка требует предварительного проектирования установки и соответствующих характеристик душа (см. Также: « Душевая кабина без поддона — правила сборки »).

Размеры и форма душевого поддона

Мы можем выбирать между круглыми, четвертьугольными, пятиугольными и эллиптическими душевыми поддонами. Размеры выбираем по размеру ванной — в более мелких подойдут душевые поддоны размером 60х60 см, желательно угловые. Однако если вы хотите свободы во время купания и у вас достаточно большая ванная комната, стоит выбрать, например, прямоугольный душевой поддон большего размера.

Какой материал?

Самое главное — это долговечность материала, из которого сделана детская бассейн. Самые прочные конструкции — мрамор и конгломерат. В свою очередь, акриловые, стальные и керамические аналоги более подвержены повреждениям, но даже дешевле в несколько раз.

Поддон для душа глубокий или неглубокий?

Стоит помнить, что высота стандартного душевого поддона больше, чем его глубина (под его дном нужно ставить сифон).

Мелкие детские бассейны обычно имеют глубину 3-3,5 см и высоту 5-10 см — в них легко попасть, поэтому они рекомендованы для пожилых людей и инвалидов. С другой стороны, глубокие детские бассейны заменяют ванну — в них можно купать ребенка или замачивать белье. Их глубина колеблется примерно от 20 до 50 см. Преимущество душевого поддона этого типа в том, что он не требует особого монтажа — мы легко можем спрятать под ним все элементы канализации.

Выбираем сифон для душевого поддона

Выбор подходящего сифона зависит от глубины душевого поддона. Его стандартный диаметр составляет 50 мм (рекомендуется для глубоких душевых поддонов) или 90 мм (рекомендуется для мелких душевых поддонов). Емкость сифона важна — он должен эффективно сливать воду таким образом, чтобы она не оставалась в детском бассейне.

Слив следует накрыть металлической решеткой или крышкой, благодаря чему он надежно закрепляется и становится менее заметным. В глубоких душевых поддонах сифоны с переливом и специальная крышка, позволяющая перекрыть слив и наполнить поддон водой.

Какое жилье?

Самое простое решение — установить пластиковый корпус. Облицовка детского бассейна и облицовка его бортов керамической плиткой будет сложнее. В случае кирпичного душевого поддона его также можно покрыть терракотой.

Важные детали

Практические дополнения и улучшения включают, среди прочего рифленая или нескользящая поверхность для предотвращения скольжения на мокром дне. Любителям гидромассажа понравится раствор со специальными насадками для массажа стоп. Лучше всего, если во время массажа вы сможете удобно сесть на правильно профилированное сиденье. В свою очередь, декоративные элементы отделки могут сделать душевой поддон оригинальным элементом интерьера ванной комнаты.