Покраска забора — как правильно делать? 




Покраска забора — как правильно делать? 

Вы уже знаете, чем красить деревянный забор, чтобы защитить его от влаги и что эта работа является обязательной, чтобы долго наслаждаться красивым забором. Однако простой выбор правильного средства не сделает поверхность, покрытую сучками, хорошо пропитанной. Немаловажен и способ нанесения купленного средства. Как окрасить забор пропиткой, чтобы он выполнил свою задачу?

Шаг 1:

Начните рисовать с прогноза погоды. Планируйте свою работу в теплый и без дождя день. Перерыв в погоде или утренняя роса могут сказаться на качестве получаемого эффекта. Окрашенное дерево должно быть сухим, чистым и без пятен.

Шаг 2:

Тщательно отшлифуйте поверхность забора. Наждачная бумага с градацией примерно 150-200 подойдет для этого. Используйте болгарку, чтобы облегчить вашу работу. Наконец, протрите поверхность и очистите ее от шлифовальной пыли.

Шаг 3:

Возьмите баллончик с пропиткой и хорошо перемешайте вещество. Подготовьте кисть для нанесения препарата — желательно ту, которая предназначена для продуктов на основе растворителей. Если в вашем распоряжении только универсальная кисточка, подготовьте щетину, чтобы она не выпадала при нанесении пропитки.

Применяйте препарат согласно рекомендациям производителя. Обратите внимание на количество слоев, которые необходимо нанести, чтобы защита была эффективной, и на время высыхания каждого покрытия. Также читайте, рекомендует ли производитель межслойное шлифование.

Резюме

Пропитка — самый эффективный и основной метод защиты деревянных элементов. Препараты защищают естественные поверхности (особенно внешние) от солнечного света, насекомых, влаги и плесени.

Необходимо регулярно пропитывать деревянный забор. Когда доски начнут терять свой цвет, на них появится плесень или старая краска начнет отслаиваться, самое время восстановить забор. Во время работы не забывайте хорошо отшлифовать поверхность и, возможно, заменить поврежденные доски.

Уход за забором — это еще и возможность его освежить и изменить цвет. Вы можете тонировать древесину с сохранением текстуры или создать однородную поверхность любого оттенка. Ничто не мешает вам также совместить несколько цветов и создать оригинальный забор.