Ремонт металлических заборов




Ремонт металлических заборов

Категория: Для металла, Растворители и смывки, Кисти, Краски для металла

Заборы из чугуна, стали или железа отличаются прочностью и устойчивостью. Если мы хотим, чтобы металлические элементы не подвергались коррозии, обновление требуется каждые 2-3 года.

Заводское покрытие металлического забора на несколько сезонов теоретически должно защитить его от неблагоприятного воздействия погодных условий. Поэтому изначально складывается впечатление, что металлические элементы не требуют особого ухода. Нет ничего более плохого: перепады температуры и давления, иней, кислая вода — все это приводит к тому, что коррозия медленно въедается в металл и старое покрытие начинает отслаиваться.

Подготовка поверхности к покраске

Для начала оцениваем состояние металлических поверхностей — если они уже подверглись коррозии и краска начинает шелушиться, трескаться или отслаиваться, потребуется тщательная очистка.

Начинаем со снятия старой краски, можно, например, шпателем. Альтернативой являются средства для удаления краски (например, средство для снятия краски и лака Dragon или средство 3V3 для удаления старых покрытий) — обычно в виде гелей, которые наносятся кистью и оставляются на поверхности примерно на 30 минут. По истечении этого времени он очень легко отколется. В свою очередь «вышедшие» из-под краски налеты ржавчины удаляют проволочной щеткой или наждачной бумагой (сначала крупнозернистой, потом мелкозернистой) или болгаркой. Для сильно проржавевшего забора рекомендуется использовать специальные химические вещества, которые удалят ржавчину с поверхности.

Как отремонтировать металлический забор?

Ремонт можно начинать только на правильно очищенной, беспыльной, сухой и обезжиренной поверхности (для этого можно использовать растворитель или бензин; тщательно протереть каждый элемент). Лучше всего начинать весной или летом, ведь оптимальная температура при этих работах должна составлять 15-25 градусов С. Затем нанести защитный слой одним из способов: выбрать средство три в одном или нанести грунтовку и краску. в отдельности. Препараты «три в одном» (грунтовочные эмали) представляют собой антикоррозионные эмали для непосредственного нанесения на ржавчину и в то же время действуют как грунтовка, грунтовка и финишное покрытие.

При использовании первого метода мы часто получаем от производителей красок гарантию на несколько лет на эффективность продукта (помните, что Чтобы не разбавлять водой антикоррозионные краски на основе растворителей, просто перемешайте краску перед нанесением). Обратной стороной является небольшой выбор оттенков. Во втором мы наносим каждый слой отдельно, благодаря чему мы можем лучше бороться с остатками ржавчины, предотвратить коррозию и придать забору желаемый цвет. В этом случае используйте последовательно:

— грунтовочная краска по металлу и стали — защитит от коррозии, укрепит металлическую основу, снизит расход финишного покрытия;

— финишное покрытие по металлу — создаст декоративное покрытие (матовое, полуматовое или глянцевое) и придаст ему цвет по вашему выбору, дополнительно повысив устойчивость к механическим повреждениям.

Краску лучше всего наносить валиком и распылителем (большие поверхности) или кистью с умеренно жесткой щетиной (меньшие поверхности). Для этого вида работ рекомендуются хлоркаучук и краски на основе растворителей (краску необходимо тщательно перемешать, иначе она может иметь неравномерный цвет). Какой бы метод окраски вы ни выбрали, важно содержать инструменты в чистоте. Мы также должны не забыть удалить излишки краски с края бидона или ящика для мусора.

Внимание! Иногда для обеспечения стойкого эффекта необходимо нанести два слоя краски (в пределах временного интервала, рекомендованного производителем).