Как ухаживать за деревянным забором?




Как ухаживать за деревянным забором?

Категория: Масла, Монтажные аксессуары, Заборы защитные, Заборы многослойные

Внешний вид окружения нашего дома зависит от многих факторов. Однако, прежде всего, внешний вид зависит от времени и усилий, которые мы вкладываем в достижение совершенства.

Долговечность материальных вещей переоценивается. Особенно это касается деревянных элементов нашего участка. Поэтому, если мы хотим сохранить наш забор в целости на долгие годы, нужно помнить о правильной пропитке и уходе за всей его поверхностью.

У деревянных заборов есть большое преимущество. Независимо от того, построен ли дом в современном стиле с использованием стекла и металла или относится к классическим конструкциям — деревянный забор — его идеальное дополнение.

В деревянных заборах пролеты, перила, столбы, засовы и калитки или ворота обычно изготавливаются из древесины сосны, ели, ольхи, ясеня, робинии, бука или дуба. Несмотря на хорошую пропитку, лакирование или покраску водостойкой краской, их необходимо обновлять систематически, теоретически раз в два года.

Освежаем старый забор. Когда начать?

Каждая обработка, направленная на освежение поверхности деревянного забора, должна начинаться с удаления отслаивающейся краски и гниющего дерева. Лучше всего это делать наждачной бумагой или жесткой кистью.

Для очень больших заборов, чаще всего ворот, мы можем использовать шлифовальную машину с соответствующим щитком или смывкой краски.

Специалисты предостерегают от слишком частого использования химических препаратов для очистки древесины. Некоторые из них обладают настолько сильным действием, что значительно ослабляют структуру древесины.

После того, как наша древесина очищена, самое время проверить ее состояние. Если есть явные дефекты, надо заделать их шпаклевкой или заплаткой. В завершение следует отшлифовать всю поверхность.

Какие препараты и методы лечения работают лучше всего?

Доски и бревна из массивной древесины, особенно мягкие, следует пропитать, например, лаком. Если мы хотим, чтобы он глубоко впитался в древесину, мы можем дополнительно разбавить его наполовину экстракционным бензином.

Пропитка древесины — что лучше?

Пропитать древесину можно только тогда, когда она высохнет. Прежде чем покупать продукт, мы должны убедиться, как он должен работать на поверхности. Каждая упаковка должна содержать информацию о том, как действует наша пропитка.

И да, мы можем решить:

Лаки — в значительной степени защищают древесину от неблагоприятных погодных условий,

Пятна — они хорошо защищают от вредного воздействия плесени и солнечных лучей, придают окрашенному дереву характерный вид,

Пятна от лака — создают очень твердый защитный слой, защищающий древесину от проникновения влаги.

Хорошо помнить!

Для защиты поверхности древесины лучше всего подходят масляные и сольвентные пропитки. Они доступны в бесцветном и цветном вариантах, благодаря чему их правильное соответствие с ограждением не представляет серьезных проблем.