Водосберегающие смесители для ванной и кухни




Водосберегающие смесители для ванной и кухни

Категория: Душ, Умывальники, Смесители для кухни

Современные технологии в области смесителей для кухни и ванной позволяют сократить потребление воды до 50%. Интересно, что все больше и больше людей выбирают такое решение в своем домашнем интерьере. Давайте помнить, что осознанное и экономичное использование энергии и ресурсов — это не только вызов, но и повод испытать огромное удовлетворение.

Производители сантехники хорошо знают, насколько важным аспектом домашнего бюджета является экономия. Поэтому их продукция оснащена механизмами, которые делают ее более экономичной и экологичной. Что немаловажно, новые батареи позволяют с одной стороны экономить расход воды, а с другой — не заставляют отказываться от комфорта и повседневной гигиены.

Как узнать, зеленый ли аккумулятор?

Все благодаря соответствующей маркировке. Если мы видим букву Z на нашем смесителе, а точнее на его упаковке, это более или менее означает, что он отличается высоким уровнем экономии воды. Такой кран потребляет не более 0,15 литра в секунду, или 9 литров в минуту. Обратите внимание, давайте не будем вводить себя в заблуждение различной информацией на упаковке. Только Бесконтактные смесители и модели однорычажных со специальными кнопками экологичных и эко замками могут быть маркированы с буквой Z.

Какие батареи выбрать?

Если мы хотим сэкономить, никогда не стоит покупать аккумулятор с двумя ответвлениями, они просто неэкономичны. Почему? Все благодаря установке правильной температуры воды при перемещении регуляторов. Вода в этом случае, даже при очень быстром движении крана, всегда будет потрачена впустую. Иначе обстоит дело со смесителями с одним краном. Механизм внутреннего смесителя быстро и без лишних затрат смешивает горячую и холодную воду.

Экологические смесители также должны иметь аэратор, то есть специальную мелкоячеистую сетку на конце излива, которая аэрирует струю текущей воды. Аэраторы также помогают увеличить давление исходящего потока.

Немного более технический

Аккумулятор в эконом-версии должен иметь двухступенчатую головку, благодаря которой открытие рычага аккумулятора происходит в два этапа. Сначала мы генерируем среднюю струю воды, затем сильную. Нам не нужно слишком долго маневрировать рычагом аккумулятора, чтобы установить заданную мощность потока.

Пригодится и электронный датчик. Он используется для управления потоком воды из-под крана только тогда, когда мы подносим руки к крану. Установка бесконтактных смесителей позволяет снизить расход воды до половины. Умные батареи, управляемые фотоэлементом, — лучшее оборудование для ванных комнат, которым ежедневно пользуются дети.

Наконец, смесители также могут иметь остановку подачи горячей воды. Затем головка смесителя оснащается специальным регулятором, который защитит нас от ожогов и в то же время снизит потребление горячей воды.

Следуя приведенным выше советам, мы выберем батареи, которые не только принесут пользу нашему карману, но и будут экологически чистыми. Покупая смеситель для кухни или ванной, всегда внимательно читайте все параметры, указанные на упаковке. Здесь мы найдем большую часть ценной информации.