Как спланировать межкомнатную лестницу?




Как спланировать межкомнатную лестницу?

Категория: Перила, Деревянные, Фигурные, Модульные

Внутренние лестницы — это элемент интерьера нашего дома, который следует учитывать на начальном этапе строительства. Откладывание решения о том, как будет выглядеть наша внутренняя лестница, как правило, заканчивается не только трагедией с точки зрения их последующего использования, но и их окончательного внешнего вида.

Внутренняя лестница может быть изготовлена ​​из различных материалов. Как правило, мы делаем ставку на деревянные, стальные и железобетонные лестницы. Какие из них идеально подойдут в вашем интерьере? Каковы будут их размеры, как они будут расположены? Хорошо подумайте, прежде чем делать серьезные ошибки в их дизайне.

Наиболее частые ошибки, допускаемые при строительстве внутренней лестницы

1. Неверно измеренная высота ступеньки.

Очень частая ошибка из-за того, что мы просто неправильно рассчитываем высоту нашей лестницы. В результате остается слишком большое расстояние между полом и последней ступенькой.

Такая чрезмерно широкая последняя ступенька не только выглядит не очень хорошо, но и опасна для людей, которые пользуются лестницей.

Почему неравные оценки? Часто при строительстве меняется высота этажей. Сам пол тоже может стать толще. Поэтому перед изготовлением лестницы еще раз проверьте и измерьте все параметры.

2. Небольшая своенравность при строительстве лестницы.

Считая, что вся конструкция лестницы не представляет особой сложности, мы решаем внести некоторые архитектурные исправления самостоятельно. Конечно, такой произвол никогда не заканчивается хорошо. Любые изменения, связанные с изменением веса, габаритов или расположения лестницы, необходимо согласовывать с застройщиком. Только тогда все изменения будут иметь смысл.

3. Спуск по наклонной плоскости, т. Е. По слишком крутой лестнице.

Если мы хотим, чтобы наша лестница соответствовала строительному закону, мы должны помнить, что ступеньки не должны быть выше 19 см. При этом они также не должны быть слишком узкими. Тогда им будет неудобно и опасно. Их преодоление может быть очень обременительным для детей и пожилых людей.

4. Складная лестница?

Как правило, мы их устанавливаем, когда у нас есть нежилой чердак. Однако помните, что конструкция такого типа больше похожа на лестницу, чем на удобную лестницу. Между тем, неиспользуемый чердак, о котором мы пока не догадываемся, через несколько лет может стать спальней, гардеробом и т. Д. Что, если нам придется подниматься по этой лестнице каждый день? К сожалению, иногда бывает слишком поздно строить традиционные лестницы.

5. Случайная лестница

Так выглядят некоторые проекты, в которых изначально не было лестницы. Мы заранее не предусмотрели место для лестницы, поэтому теперь они плотно втиснуты в небольшое пространство, и выход из них ведет прямо к стене. Не говоря уже о том, что такое пространство вызывает сильную клаустрофобию.

6. Подвесной потолок

Помните, что если мы решаем проектировать лестницу именно в этом месте, мы должны учитывать, что чистая высота между ступенькой и потолком или балкой составляет не менее 205 см, даже в случае менее посещаемой лестницы (ведущей в подвал). или чердак).

В противном случае мы можем быть уверены, что у нас будет опухоль более одного раза, спустившись по лестнице или побежав наверх.

7. Неправильные пропорции.

Ошибка в том, что лестница занимает слишком много места в данной комнате. Это, конечно, не дает возможности расположить его свободно.

Здесь гораздо лучше подойдет веерообразная винтовая лестница, которая при хорошо рассчитанных габаритах будет удобной и позволит сэкономить место.