Какой пол для теплого пола?




Какой пол для теплого пола?

Категория: Коврики электрические, Ламинат, Терракота, Грес

Полы с подогревом будут наиболее эффективными, если их застелить подходящим напольным покрытием. Тот, который проводит тепло и не повреждается им. Мы постараемся объяснить вам, почему так важен правильный выбор пола, и подскажем, что поставить на теплый пол.

Переходим к следующим абзацам:

  • Что поставить на теплый пол?
  • Какой пол для теплого пола?
  • Напольные панели — хит или упущенный выбор?
  • Коврики и коврики — максимум комфорта и тепла
  • Теплый пол на деревянном полу — хорошая или плохая связь?
  • А может танцпол?

Приятно теплая поверхность, благоприятное распределение температуры, отсутствие движения воздуха (пыли), энергоэффективность и эстетика — это лишь некоторые из преимуществ теплых полов, которые способствуют растущей популярности этого метода внутренней изоляции. Раньше это решение считалось роскошным вариантом, которое использовалось только в ванной комнате. Сегодня он постепенно становится стандартом в большинстве новых жилых проектов и используется практически в каждой комнате.

В настоящее время доступны два типа полов с подогревом — водяное и электрическое. Первый представляет собой сеть труб (из меди или пластика). По ним протекает вода, нагреваемая тепловым насосом или котлом центрального отопления. Электрический вариант основан на прокладке в полу электрических кабелей или матов. Тепло вырабатывается при их нагревании за счет электричества.

Соблазнившись преимуществами использования продукта, планируете ли вы установить теплый пол? Необходимо знать, что выбор такого способа подачи тепла в помещения связан с узкими возможностями обустройства. Почему? Потому что вы не сможете воспользоваться ни одним из перечисленных преимуществ теплого пола, если выберете неправильную отделку пола. Конечно, это не недостаток, который отменяет такое решение, а вещь, о которой нужно помнить при проектировании дома и обустройстве его интерьера.

Что поставить на теплый пол?

Пол для теплого пола должен быть из материала, отлично проводящего тепло. Иначе, когда пол создаст утеплитель, вы не утеплите комнату. В некоторых случаях поверхность также может быть повреждена.

Что нужно учитывать при выборе подходящего напольного покрытия с подогревом? В первую очередь нужно быть уверенным, что выбранный вами пол устойчив к повышенным температурам, и изменение его температуры не повлияет отрицательно на материал. Полы с подогревом также должны хорошо проводить тепло. В результате температура, создаваемая установкой, быстро переместится в комнату.

Важный параметр, который нужно учитывать при выборе пола, — это термическое сопротивление (R). Чем ниже этот коэффициент, тем лучше — тогда всегда увеличивается КПД теплого пола. Что это за параметр? Этот термин является одним из самых важных в строительстве — он сообщает о передаче тепла через стены, окна или крышу. Это также определяет способность конкретного материала препятствовать потере тепла.

Согласно действующим европейским стандартам, значение для всей системы (пол и подложка) не должно превышать 0,15 м²K / Вт. Как это преобразовать? Например, если вы выбираете панели с параметром R, равным 0,07 м²K / Вт, то R для подложки не должно превышать 0,08 м²K / Вт. В принципе, чем ниже тепловое сопротивление системы, тем выше будет эффективность теплого пола.

Почему это такой важный параметр? Толщина материала в сочетании с термическим сопротивлением влияет на скорость нагрева теплого пола. Нужно знать, что выбор изделий с низким термическим сопротивлением также позволяет существенно сэкономить на нагреве.