Как выбрать детский бассейн




Как выбрать детский бассейн

Категория: Монтажные аксессуары, Душевые поддоны

Душ становится все более популярным решением в польских ванных комнатах. Он не занимает много места, благодаря чему позволяет функционально обустроить даже самое маленькое помещение. Когда вы принимаете душ, одним из наиболее важных вариантов является детский бассейн. Ниже мы посоветуем, на что обращать внимание при его выборе.

Форма детского бассейна

По форме душевой поддон можно найти среди моделей квадратной, прямоугольной или полукруглой формы (в основе — четверть круга). В маленькой ванной лучше всего подойдут угловые душевые поддоны — полукруглые или квадратные. В свою очередь, в большой ванной комнате будут удобнее прямоугольные душевые поддоны, в которых мы получим больше свободы передвижения. Помните, что внешний вид душевого поддона также должен отражать характер других элементов в комнате. Благодаря этому он создаст с ними единое целое.

Размер детского бассейна

Второй вопрос при выборе душевого поддона — это его размер. Наиболее распространенными вариантами выбора в этой области являются душевые поддоны размером 80 x 80 см, 90 x 90 см, 100 x 100 см. Они применимы как к квадратным, так и к полукруглым душевым поддонам. Здесь стоит отметить, что в случае самих полукруглых поддонов важен их радиус. Самый распространенный радиус — 45 см, 50 см и 55 см. Прежде чем мы приедем в магазин, стоит узнать, что мы ищем. Рядом с прямоугольными душевыми поддонами мы встретим, среди прочего, модели размером 100 х 80 или 120 х 80.

Выбор размера душевого поддона зависит в основном от пространства, которое можно выделить в ванной комнате, и от удовлетворения потребности в комфорте использования.

Глубина детского бассейна

Еще один аспект в этом отношении — выбор между неглубоким (также известным как низкий) и глубоким душевым поддоном. Низкие душевые поддоны обычно выглядят современнее и элегантнее. Более того, их использование делает ванную комнату больше. Они также удобны для использования пожилыми людьми, которым может быть трудно преодолеть более высокие пороговые значения.

В свою очередь, выбирая глубокий детский бассейн, мы, среди прочего, получаем возможность купания маленького ребенка или замачивания ткани. Это также решение, которое не заставляет нас полностью отказываться от использования ванны.

С сиденьем или без него

Принимая решение о детском бассейне, мы также решаем, будет он оборудован сиденьем или нет. С одной стороны, его наличие занимает место, что может быть неудобно при ежедневном использовании душа, с другой — мы можем с комфортом сесть на сиденье или положить косметику.

Сифон

Последний элемент при покупке душевого поддона — выбор сифона. В зависимости от диаметра слива мы можем выбрать большой сифон — диаметром 90 мм или малый — диаметром 50 мм. Мы делим большие сифоны на сифоны с крышкой для воды и сифоны, очищенные сверху. Маленькие могут быть в виде сливных сифонов, очищаемых сверху, или в виде резиновой пробки.