Вот основные черты, которыми должен обладать декор в стиле ар-деко




Стиль арт-деко — одно из тех направлений в искусстве (архитектура, живопись, графика, дизайн интерьеров), которое уже много лет находится на пике популярности и ничто не предвещает, что оно будет забыто. Хотя его создание и период наибольшего распространения пришелся на межвоенный период (1919-1939), он по-прежнему остается желанным и ценным стилем аранжировки в 21 веке.

Создание этого направления в искусстве было выражением оппозиции существовавшему ранее отделению, характеризующемуся отсутствием пространственной дисциплины и массивностью промышленных образцов. Арт-деко, уже изначально предполагавшееся, должно было стать искусством, построенным по образцу старых стилей, но в то же время очень современным, геометрическим, чрезвычайно функциональным и, следовательно, красивым.

Мы ищем такие особенности и по сей день, желая оформить интерьер практично и оригинально. Композиции в стиле ар-деко характеризуются вневременным шиком, симметрией и гармонией. Поэтому давайте, не раздумывая, наделим наши интерьеры столь изысканным характером.

Вот основные черты, которыми должен обладать декор в стиле ар-деко:

— Вся мебель и техника функциональны и красивы одновременно. Их декоративные качества ни при каких обстоятельствах не могут быть предпочтительнее служебных. Поэтому, например, в такой компоновке мы часто видим очень удобные и просторные шезлонги, диваны, кровати — они кажутся слишком большими и тяжелыми, но имеют благородные пропорции.

— Классический арт-деко отличается исключительной элегантностью и роскошью. С самого начала он высоко ценился (и до сих пор остается). Это мебель ручной работы с инкрустациями или инкрустациями (то есть результат сочетания различных пород дерева с декоративными узорами или дополнения дерева другими материалами), использование декоративного шпона, использование дерева с интересным рисунком колец, разнообразное с вены, пятна или глаза.

— Наличие хромированной стали, серебра, бронзы, гладкой кожи или мрамора.

— Повторяемость мотивов и симметрии, а также особый (как бы торжественный) порядок.

— В интерьере должны преобладать прямые линии и геометрические формы, такие как треугольники, ромбы, ступенчатые пирамиды, сетки, многоугольники, а также мотивы звезд или солнца.

— Используемые цвета должны быть светлыми, но яркими и часто контрастировать с темными аксессуарами или мебелью. Стены можно оклеить обоями, которые, как ковры, коврики или ткань в интерьере, должны иметь геометрические узоры.

— На полы лучше всего уложить глянцевый лакированный паркет, дерево, черно-белую мозаику, камень (например, классический мрамор) или виниловые полы с геометрическим рисунком.