Виды натяжных потолков




Виды натяжных потолков

Категория: Гипсокартон, Плиты, Кассеты

Подвесные потолки имеют множество применений, хотя в основном они используются для уменьшения объема больших помещений. На рынке представлено несколько решений для натяжных потолков. Прежде чем правильно выбрать комнату для нашей комнаты, стоит с ними познакомиться.

Преимущества

Подвесные потолки чаще всего устанавливают в помещениях с очень высокими потолками. Они уменьшают нагретую поверхность, что положительно сказывается на нашем кошельке. Кроме того, они охватывают все установки, расположенные чуть ниже потолка, и позволяют беспрепятственно распределять освещение, кондиционер или нагревательные элементы по всей его поверхности. Их внешний вид, который зачастую является интересной альтернативой стандартному потолку, является весомым преимуществом.

Классификация по материалу

Типы потолков можно различить по материалу, из которого изготовлена ​​потолочная плитка. Так, потолки бывают гипсокартонные, твердые минеральные, мягкие минеральные, металлические и деревянные. Кроме того, каждый из этих материалов может быть представлен в самых разных цветовых вариантах и ​​многочисленных вариантах фактуры. Например: в случае деревянных досок мы можем выбрать гладкие, перфорированные, ламинированные или шпонированные поверхности различных пород деревьев.

По типу стеллажа

Подвесные потолки в настоящее время изготавливаются по самым разным системам и технологиям. Однако обычно сначала необходимо создать легкий, но устойчивый каркас. Таким образом, мы можем различать типы потолков по типу каркаса, который может быть выполнен из алюминия, пластика или дерева. Например, на металлических лесах потолка можно дополнительно разместить теплоизоляцию (например, минеральную вату) или звукоизоляцию.

Потолки из гипсокартона.

Потолок из гипсокартона очень прочен и имеет приятный внешний вид, напоминающий традиционный потолок. В качестве фундамента под такой потолок используются металлические профили, закрепленные на специальных потолочных креплениях. При изготовлении таких потолков обычно используют гипсокартон или гипсоволокнистые плиты. Они отличаются в основном массой и устойчивостью к влаге. Гипсоволокнистые плиты тяжелее плит ГК и лучше переносят повышенную влажность. Благодаря отличным акустическим свойствам они также подходят в качестве звукоизоляции, что особенно важно для потолков, над которыми находится соседский пол.

Подвесной кессонный потолок

Потолок из ящиков имеет множество преимуществ, одно из самых больших — простота установки. После того, как конструкция, состоящая из алюминиевых профилей, будет подвешена и выровнена, остается только поставить на свои места соответствующие панели. Также в продаже имеются лампы и другие элементы панели, которые можно установить непосредственно на место кассеты. Чаще всего используются панели 60х60 см, поэтому вес одного элемента невелик — это делает установку чрезвычайно простой.

Профили для подвесных потолков бывают трех разновидностей: A, E и X. Они различаются способом скрытия стыков отдельных панелей — от полностью открытых у профиля A-типа до полностью закрытых монолитных потолков в технологии X. разборка каждой кассеты. и сборка других элементов, таких как нагреватели или элементы кондиционирования воздуха. Это увеличивает адаптивность без демонтажа всего потолка.

Подвесной панельный потолок

В случае панельных потолков на конструкцию из металлических профилей кладут специальные потолочные панели, которые могут быть изготовлены из твердого ПВХ, древесных материалов и металла. В продаже имеются панели различной ширины и разнообразной цветовой гаммы. Самым большим преимуществом панельных потолков является простота монтажа и большие возможности обустройства пространства за счет использования интересных элементов.

Подвесные натяжные потолки

Это нововведение на рынке, которое в основном используется в больших помещениях. Благодаря использованию листов гибкой пленки и специальных подрамников очень легко покрыть потолки большой площади. Фольги разной фактуры делают интерьер очень большим. Они представляют собой интересную альтернативу традиционным натяжным потолкам. К сожалению, такие потолки недостаточно прочны, чтобы выдержать вес освещения и других аксессуаров.

Декоративные возможности

Подвесные потолки могут покрывать все помещение, создавая однородную поверхность наверху, или могут гармонировать с декоративными элементами, размещенными циклически (модульно) или целиком. Мы также можем создавать одинарные, двойные или многоплоскостные потолки с использованием многочисленных и разнообразных пространственных форм. Также на потолках можно формировать скосы, своды или арки. Благодаря таким потолкам мы получаем возможность оптически увеличивать, поднимать или опускать наши комнаты.

Этот тип потолка можно повесить, например, по периметру комнаты или над определенным оборудованием, например, обеденным столом, барной стойкой, верандой или нишей. Так же потолочную плитку (любой, даже очень необычной формы) можно повесить только в центре комнаты. Дополнение этих подвесных многогранных потолочных элементов освещением, соответствующим их характеру, дает нам практически неограниченные возможности для размещения.