Как самостоятельно выложить терракоту?




Как самостоятельно выложить терракоту?

Категория: Терракота

В связи с тем, что ремонтные и строительные работы являются обузой для нашего портфолио, мы часто решаем провести некоторые работы самостоятельно. Укладка терракоты — одно из мероприятий, которое при правильной подготовке можно осуществить без помощи профессионалов.

Если у нас будет свободное время и мы не боимся новых вызовов, мы обязательно сможем выложить терракоту в квартире своими силами. Это может означать приобретение необходимых инструментов для укладки плитки. Затраты на их покупку, однако, будут намного ниже, чем оплата работы специалиста.

Когда начать?

Прежде чем приступить к собственно работе, мы должны тщательно обмерить комнату, в которой будем работать и ходить по магазинам. Самое главное — купить правильную плитку . На материалах экономить не стоит, ведь они служат нам долго. Обратите внимание, что нам следует решить купить больше терракоты, чем мы рассчитали. Плитка может повредиться или потрескаться, поэтому стоит иметь запасную и избегать дополнительных походов в магазин. В зависимости от того, как мы кладем плитку, запас должен быть от 5% (при прямой раскладке) до 15% (ромбовидной или комбинированной раскладке). Чтобы облегчить себе работу, также стоит запастисьспиртовой уровень, плиткорез, шпатлевка для нанесения клея, мешалка и ведро для клея, пластиковые крестики и клинья и шпатель для стыков . С таким оборудованием мы можем приступить к работе.

Укладка терракоты пошагово

Подложка, на которую мы будем укладывать терракоту, должна быть тщательно подготовлена. Их нужно выровнять и очистить от пыли и грязи. Необходимо удалить все неровности и полностью заполнить пустоты. Только на такое подготовленное основание можно укладывать плитку.

Если мы решили выложить плитку ромбами, стоит сначала уложить ее «всухую». В традиционной планировке начинаем укладывать плитку со стен и направляемся к выходу.

Подготовленный заранее клей в соответствии с инструкцией на упаковке нанести шпателем непосредственно на плитку и прижать к основанию, выдавливая излишки клея. Сделайте то же самое со следующими плитками, разделяя их крестиками.

Уложив несколько плиток, стоит проверить их уровень спиртовым уровнем, чтобы исправить любые недостатки. В завершение кладем кромочные плитки, которые нужно обрезать чаще всего. Лучше всего это делать с помощью специального приспособления для резки плитки, но мы также можем использовать для этого болгарку.

На следующий день (или через 2-3 дня, в зависимости от типа клея) мы можем снять крестики, зачистить зазоры и приступить к затирке швов. Подготовить раствор для швов в соответствии с инструкциями производителя и нанести его на швы шпателем. Когда раствор немного подсохнет, протрите его влажной тканью.